• 01.12.2022 19:21
Популярные метки

Просачиваясь наверх

Июн 3, 2022

Тренды накопления

Биткойн-киты увеличивают свои позиции. На рынке господствуют медведи. Помимо этого ончейн-активность довольно невелика. Пока мы не увидим, как ходлеры движутся в одном направлении, можно получить лишь ограниченное количество информации. Тем не менее, следует быть осторожным, чтобы избежать неправильного толкования наших метрик. Итак, рассмотрим последние события вокруг дампа и попытаемся чему-нибудь научиться.

Ончейн-анализ — это не волшебная палочка. Да, он может помочь понять, как перемещаются монеты. Да, в некоторых обстоятельствах даже можно увидеть, как проявляются крупные тренды. Но цена не создается ончейн.

Таким образом, ончейн-анализ сродни анализу экономических данных для прогнозирования S&P 500. Связаны ли эти два понятия? Да. Существует ли прямая формула, преобразующая эти данные в значение индекса? Это очень маловероятно. Но можно ли получить общее представление о том, куда движется тренд? Скорее всего, да.

Что ончейн-данные говорят нам о крупном тренде? Барабанная дробь… На рынке биткойна господствуют медведи!

Активное предложение в течение года находится на низком уровне, а тенденция накопления выглядит настолько плохой, насколько это возможно. Есть как очень небольшое движение, так и движения, которые не отражают формирования какого-либо крупного тренда.

Так что я бы ничего не ожидал в этом плане. Прямо сейчас макросезон. Мы сообщим, если что-нибудь изменится.

Тренды накопления

При этом, если вы наблюдаете за графиками в наших регулярных обзорах, то наверняка заметили, что с китами происходит что-то странное.

Как раз в тот момент, когда биткойн резко упал, адреса, контролирующие от 1 тыс. до 10 тыс. BTC, начали распределять монеты (переход на синий цвет в верхней полосе тепловой карты ниже). Взгляните.

Киты и мелкие инвесторы

Если бы вы не анализировали дальше, то могли бы подумать: “Конечно, киты дампят мелких инвесторов, когда цена падает”. Может быть. А может и нет. Посмотрите на приведённый ниже график, на нём отражено, что киты опускаются ниже своего эталонного совокупного уровня ходлинга.

Киты (адреса, контролирующие от 1 тыс. до 10 тыс. ВТС)

Так что, оказывается, эти киты не бросались на ничего не подозревающих мелких инвесторов. Их монеты высасывали более крупные киты. Но если посмотреть на категорию больших китов, о, сюрприз, вы увидите почти полностью обратный паттерн. Значительное увеличение совокупных монет, принадлежащих группе BTC от 10 тыс. до 100 тыс., в то же время, как группа BTC от 1 тыс. до 10 тыс. распределяет монеты!

Так что, оказывается, эти киты не бросались на ничего не подозревающих мелких инвесторов. Их монеты высасывали более крупные киты.

Крупные киты (адреса, контролирующие от 10 тыс. до 100 тыс. ВТС)

Но подождите минутку. Это ещё не всё. Чтобы было легче читать, давайте определимся, что:

  • адреса, контролирующие от 1 тыс. до 10 тыс. BTC, – это мелкие киты;
  • адреса, контролирующие от 10 тыс. до 100 тыс. BTC, являются средними китами;
  • адреса, контролирующие свыше 100 тыс. BTC, — это крупные киты.

Существует два способа перевода монет из категории мелких китов в категорию средних китов:

  • существующие адреса средних китов могут получать монеты от мелких китов;
  • мелкие киты могут купить достаточно монет, чтобы перейти на категорию выше.

И на самом деле, поскольку биткойн падал в начале мая, мы наблюдали большое количество движений, очень похожих на второй вариант.

Чтобы убедиться в этом, давайте изменим нашу точку зрения и посмотрим на ежедневные изменения в совокупных монетах, принадлежащих каждой из групп китов. Каждый столбец ниже представляет эти ежедневные изменения. Мы отметили уровни 10 тыс. и 100 тыс., поскольку это кратные значения, которые ожидаемо увидеть при переходе адреса из одной группы в другую.

Взгляните сами.

Адреса китов

Чтение графика сверху вокруг событий 10 мая:

  • Для начала, есть несколько адресов, входящих и выходящих из категории крупных китов. Вы можете видеть это, поскольку они подходят к отметке в 100 тыс.
  • Но на самом деле средние киты получают более 100 тыс. на втором ходу, что означает, что не всё объясняется этим крутым поворотом.
  • Однако, глядя на мелких китов, мы видим, что количество монет, выпавших в этот день, в значительной степени соответствует избытку, полученному средними китами.

Так что весь этот шаг был не более чем некоторой реорганизацией монет между китами. При этом ни один мелкий инвестор не пострадал.

Остаётся один вопрос. Соответствовали ли те лишние монеты, полученные средними китами на втором ходу, переходу мелких китов в более высокую категорию?

Мы можем выяснить это, взглянув на ту же диаграмму с точки зрения ежедневного изменения количества адресов.

Взгляните сами.

Адреса китов

Так что да, весь этот ход был в основном связан с тем, что монеты текли к вершине. Является ли он бычьим, медвежьим или нейтральным? Я позволю вам судить. Но, по крайней мере, у нас есть разумная картина того, что там произошло.

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник

Добавить комментарий