• 19.04.2024 16:57
Популярные метки

Децентрализованные производные рынки: Разговор с Рафаэллой Баральдо из Pod

Мар 18, 2021

Ниже приводится интервью, которое Xangle недавно провели с Рафаэллой Баральдо, генеральным директором и соучредителем Pods.

pick

Какое у вас прошлое? Как вы попали в крипто / блокчейн?

РБ: Я начала свою карьеру в сфере традиционных финансов в Бразилии, работая в различных учреждениях, таких как Barclays, Itau, BBA, и фирмах по управлению активами на различных должностях, таких как бэк-офис, коммерческий отдел, торговый отдел, что дало мне непосредственный опыт работы в финансовой сфере и позволило взглянуть на рынки с разных точек зрения. В какой-то момент, работая за торговым столом, я начала размышлять, действительно ли я хотела бы заниматься карьерой трейдера в банке. Я поняла, что больше увлечена технологиями с потенциалом создания лучших решений. Затем я покинула банковский мир и в 2017 году наткнулась на блокчейн и биткойн. Немедленно погрузившись в него, я начала обмен криптовалюты в Бразилии, чтобы упростить пользователям процесс покупки и продажи криптовалюты. С этого момента я продолжала работать в сфере DeFi, пока, в конце концов, не решила начать поиск вариантов, более конкретно, с помощью Pods.

Какую ценность Pods приносят пользователям?

РБ: Pods — это самый простой способ для людей хеджировать свои криптовалюты и инвестиции. Опционы — это потрясающие инструменты, которые можно использовать для повышения эффективности портфолио. Сегодня рельсы и методы работы традиционных финансов затрудняют доступ к ним обычных пользователей (не частных и не институциональных). Смарт-контракты могут позволить этим взаимодействиям принести пользу портфелю пользователей.

Где вы видите Pods через пять лет?

РБ: Я надеюсь, что через несколько лет люди будут покупать активы с прямым хеджированием, используя продукты Pods, когда и где бы они ни покупали криптовалюту. Конечная цель — создать мир, в котором хеджирование с помощью Pods поможет людям лучше спать по ночам, поскольку они будут чувствовать себя в большей безопасности со своим портфелем и сбережениями.

Какие самые распространенные заблуждения о деривативных рынках вы слышите?

РБ: Наиболее распространенное заблуждение относительно деривативов состоит в том, что именно они стали причиной финансового кризиса 2008 года, что несколько ошибочно. Деривативы — это инструменты, которые можно использовать правильно или неправильно. На самом деле, я считаю, что производные финансовые инструменты так же важны, как огонь для человечества. Деривативы меняют правила игры для людей и предприятий, поскольку они позволяют лучше удовлетворять их потребности и создают вокруг этого целый бизнес. Например, единственная причина, по которой люди во всем мире могут пить кофе каждый день по довольно стабильной цене, заключается в том, что вся цепочка поставок кофе использовала производные инструменты для хеджирования своих операций. Настоящей причиной кризиса 2008 года стало мошенничество. Деривативы работали нормально, но отсутствие прозрачности, отсутствие суждений о предоставлении ипотечного кредита, несогласованность стимулов между сторонами в системе и неправильная стоимость облигаций добавили безответственности банков с их собственными ставками, что привело к серьезному краху.

Что ждет деривативные рынки в 2021 году?

РБ: Деривативы могут иметь большое влияние на людей и бизнес. Благодаря технологии DeFi деривативы могут быть поистине безграничными и доступными для всех в мире и, следовательно, влиять на то, как они инвестируют или ведут бизнес. Это по-прежнему амбициозная цель, но у нас есть средства для ее достижения. Сначала мы должны создать деривативы, которые могут нормально функционировать в цепочке децентрализованно. И я бы добавила, что собственные производные DeFi могут не функционировать точно так же, как традиционные производные, поэтому я ожидаю увидеть множество различных реализаций концепций производных инструментов в новых продуктах DeFi в течение этого года.