• 07.02.2023 12:31

Автор книги «Богатый папа — бедный папа» Роберт Кийосаки покупает больше биткоина – узнайте почему

Янв 3, 2023

Автор книги "Богатый папа - бедный папа" Роберт Кийосаки покупает больше биткоина – узнайте почему

Автор книги «Богатый папа – бедный папа» Роберт Кийосаки. Источник: скриншот из видео, Youtube/The Rich Dad Channel

Роберт Кийосаки, автор бестселлера о личных финансах, сообщил, что он покупает как можно больше BTC по текущему курсу.

Книга Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» написана в 1997 году и пропагандирует важность финансовой грамотности, финансовой независимости и построения богатства путем инвестирования в активы, недвижимость, открытие и владение бизнесом, а также повышения своего финансового интеллекта. Эта книга более шести лет находилась в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс».

В субботнем твите Кийосаки заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) «раздавит» большинство альткоинов своими правилами. Именно поэтому он в настоящее время поддерживает только BTC. Он прокомментировал свое решение так:

«Я верю в Биткоин. Почему? Потому что биткоин классифицируется как товар, так же как золото, серебро и нефть. Большинство криптовалютных токенов классифицируются как ценные бумаги, и правила SEC подавят большинство из них. Поэтому я сейчас покупаю больше BTC».

В интервью изданию CNBC в начале октября председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер подтвердил свое мнение о том, что биткоин является товаром, в то время как большинство других криптовалютных токенов являются ценными бумагами. «Закон в этом вопросе ясен. Я считаю, что, исходя из фактов и обстоятельств, большинство этих токенов являются ценными бумагами», – заявил он в своем интервью в октябре.

В середине декабря SEC также классифицировала FTT, собственный токен ныне обанкротившейся криптовалютной биржи FTX, как ценную бумагу. Этот шаг вызвал дискуссии о том, считаются ли другие токены централизованных бирж ценными бумагами, и что это может означать для этих платформ и криптовалютного рынка.

Агентство руководствовалось тем, что FTT продавался как инвестиционный пай и выиграл от роста спроса на торговлю на бирже FTX, «так что любой рост цен на FTT принесет пользу держателям FTT в равной степени и прямо пропорционально их владению FTT». Она заявила:

«Большое распределение токенов на FTX побудило команду управления FTX предпринять шаги для привлечения большего числа пользователей на торговую платформу и, следовательно, повысить спрос и увеличить торговую цену токена FTT».

Кийосаки, который уже давно является сторонником биткоина, в прошлом месяце заявил, что те, кто владеет золотом, серебром и BTC, станут богаче, когда Федеральная резервная система, Казначейство и Уолл-стрит совершат поворот и будут напечатаны триллионы долларов. «Больше всего проиграют те, кто хранит фальшивые деньги», – заявил он.

По его словам, после краха FTX биткоин может упасть до $10 000 — $12 000, но он воспользуется этой возможностью, чтобы запастись новыми токенами. 

Биткоин FTX SEC
Источник