• 25.01.2022

Казахстан преподает майнерам урок, как хаос влияет на хешрейт BTC

Янв 8, 2022

Казахстан преподает майнерам урок, как хаос влияет на хешрейт BTC

Источник: скриншом видео, Youtube/NBC News

 

Казахстан погрузился в политический и социальный водоворот, который может потрясти мир биткоинов (BTC) – из-за волнений по поводу роста цен на топливо национальный оператор связи Казахтелеком отключил большую часть Интернета в стране, напомнив биткоин-майнерам о безопасности и альтернативных способах доступа в Интернет.

По оценкам, нация отвечает примерно за пятую часть мирового хешрейта BTC, и международные биткойнеры сожалеют о том, что «суверенный интернет», похоже, так же далек, как и прежде, а провайдеры интернет-услуг (ISP) по-прежнему играют ключевую роль. роль в криптосфере.

Хешрейт биткоинов на этой неделе:

Казахстан преподает майнерам урок, как хаос влияет на хешрейт BTC

Источник: coinwarz.com

«Биткоин-майнеры должны проектировать свои операции так, чтобы на них не влияли крайние меры, которые правительства примут, чтобы ограничить распространение свободы в виде информации. Не иметь единых точек отказа, когда дело доходит до доставки действительных хэшей остальной части сети. «Найдите эти хэши, а затем отправьте их через крупных интернет-провайдеров, частных интернет-провайдеров, спутниковую связь, коротковолновое радио, радиолюбители и ячеистые сети», – подчеркнул Марти Бент, работающий в сфере биткойн.

Однако Самсон Моу из Blockstream также напомнил, что существуют существующие технические решения, которые могут помочь майнерам избежать проблем в случае отключения электроэнергии в будущем.

Вице-президент The Block по исследованиям Ларри Чермак опубликовал данные, которые, как он утверждал, были взяты из API-интерфейсов майнинговых пулов, что показывает, что в некоторых пулах произошло снижение более чем на 80%, тогда как на другие, похоже, это не повлияло.

По сообщению «Космольской правды», после резкого роста цен на сжиженный газ в нескольких районах вспыхнули беспорядки: протестующие захватили контроль над крупнейшим аэропортом Алматы, штурмовали административные здания, в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек, согласно сообщениям и сотни раненых.

Правительство ответило отставкой, а исполнительная власть объявила чрезвычайное положение. Лидеры также призвали Россию направить военную помощь, и «Казахтелеком» отключил все интернет-услуги «в некоторых регионах», отметила Космольская правда, добавив: «К ночи 5 января [хешрейт] немного увеличился», так как доступ к Интернету вернулся «в некоторые регионы Казахстана».

Президент страны Касым-Жомарт Токаев назвал протестующих «террористами».

Беспорядки, вероятно, продолжатся: Токаев обратился к народу, пообещав ответить на дальнейшие беспорядки силой. А РИА Новости сообщило, что протесты продолжаются в ряде районов, больницы в Алматы «окружены» бунтовщиками. Некоторые протестующие (200–250 человек) вернулись на центральную площадь Республики.

Президент обратился к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – группе союзных бывших советских республик с просьбой о военной помощи, при этом ряд членов ОДКБ выразили готовность вмешаться.
 

Биткоин Майнинг Казахстан Децентрализация
Источник