• 19.05.2024 02:19
Популярные метки

Владельцы криптографии в США столкнутся со сложной налоговой ситуацией из-за начисления налогов на следующей неделе — что нужно знать

Апр 15, 2023


 Владельцы криптографии в США столкнутся со сложной налоговой ситуацией из-за начисления налогов на следующей неделе — что нужно знать

Криптоинвесторы в США оказались в трудной ситуации из-за налогообложения. Многие из них все еще борются с потерями прошлогоднего спада на рынке и многочисленных банкротств.

Служба внутренних доходов (IRS) США внесла коррективы в свою формулу подоходного налога и более четко указывает, что считается криптовалютными активами. В инструкциях по подаче налоговых заявок теперь используется термин «цифровые активы» вместо «виртуальной валюты». Это значит, что о таких активах, как NFT, также необходимо сообщать – говорится в последнем выпуске новостной рассылки Bloomberg Crypto.

Сообщается, что это изменение произошло после того, как налогоплательщики не были уверены, требуется ли сообщать о NFT в налоговую.

В дополнение к новым терминам налоговая форма 2022 года также подробно описывает один вопрос, связанный с криптовалютой, в котором спрашивается, была ли криптовалюта получена в качестве «вознаграждения, оплаты или компенсации». Изменение в этом вопросе является частью законопроекта об инфраструктуре 2021 года, который еще больше ужесточил требования к отчетности о криптовалютах.

Налоги за 2022 год должны быть уплачены в США уже на следующей неделе.

Компании могут начать сообщать о транзакциях клиентов

Хотя требования уже ужесточились, в ближайшем будущем могут произойти более серьезные изменения.

Среди прочего, ожидается, что министерство финансов США выпустит новые правила для поставщиков криптографических услуг, требующие от них передавать данные о клиентских транзакциях в IRS. Правила должны были вступить в силу в январе, но были отложены до окончательной доработки текста.

Сбор налоговых убытков

Как и каждый год, криптоинвесторы, которые терпят убытки, могут использовать популярную технику, известную как сбор налоговых убытков, чтобы ежегодно вычитать до 3000 долларов убытков из своего дохода. Этот метод включает продажу активов с убытком до конца налогового года, а затем выкуп того же актива вскоре после этого, чтобы восполнить потерю.

Тем не менее, у некоторых инвесторов могут возникнуть еще более серьезные проблемы, учитывая многочисленные банкротства криптовалютных компаний в прошлом году. Наиболее заметным среди них, пожалуй, был крах FTX. В результате этого разорения по-прежнему не выплачены миллиарды долговых долларов инвесторов.

Владельцы криптовалют, чьи активы оказались у обанкротившихся компаний, очевидно, не могут продать свои активы, чтобы компенсировать какие-либо убытки.

Что еще хуже – некоторые из этих криптовладельцев все еще обязаны платить налоги с процентов, полученных от их криптовладений за 2022 год, например, через процентные крипто-счета. Такие, например, есть у ныне обанкротившийся крипто-кредитной компании Celsius.

14 апреля 2023 20:04 GMT+3
Источник