• 06.08.2021

7 уроков из публичного листинга Coinbase

Апр 18, 2021


7 уроков из публичного листинга Coinbase

Coinbase (COIN) вышла на публичные рынки в среду и вызвала широкое освещение в СМИ. Об этом писали ведущие издания, наперебой рассказывали журналисты с именитых каналов, которые обычно относятся к Bitcoin как к ругательству.

На Nasdaq была выбрана базовая цена в $ 250. Акции взлетели до 430 долларов, что позволило Coinbase на короткое время ощутить себя «кентакорном» стоимостью более 100 миллиардов долларов. Затем медведи сокрушили вечеринку, упав на 14% к закрытию первого дня акции до 328 долларов. К концу недели цена на акции составила 342 доллара.

Первоначальный всплеск в день открытия и последующий откат — это стандартный рецепт крипторынка. Но с учетом абсурдно завышенных ожиданий от Coinbase, дебют компании прошел очень хорошо, даже если она и не смогла удержать оценку в 100 миллиардов долларов более чем на несколько минут. Скорее всего, биржа скоро вернет эту отметку, основываясь на волне рекомендаций аналитиков о покупке, которые предсказывают, что цена акций превысит 500 долларов.

Давайте посмотрим, какие уроки мы можем извлечь из листинга Coinbase

1. Coinbase доказала, что готова к выходу на Уолл-стрит. После многих лет волнений среди высшего руководства и несмотря на недавние разногласия по поводу его внутренней культуры и политики, Coinbase нашла опору во время пандемии и завершила сложный процесс публичного листинга с очень небольшой драматичностью.

2. Уолл-стрит доказала, что готова для Coinbase и криптоиндустрии. Во время первого отчета о прибылях и убытках Coinbase, ветеран криптовалюты Крис Бурниске удивился тому, как банкиры и аналитики теперь усваивают такие концепции, как протоколы и DeFi. Это подняло вопрос о том, сможет ли Уолл-стрит справедливо оценивать компании эпохи криптовалюты, которые определяются отдельным набором показателей, и должны ли ориентироваться в пугающей волатильности и нередких отключениях сайтов.

Пока что ответ, кажется, положительный. Финансовый директор Coinbase описал дискуссии с десятками аналитиков Уолл-стрит, в ходе которых было замечено, что большинство из них были давними наблюдателями за криптовалютой — они следили за компанией в течение многих лет. Среди этих профи была звездная сборщица акций Кэти Вуд, чья ARK Investments на этой неделе купила акций COIN на 246 миллионов долларов.


7 уроков из публичного листинга Coinbase

3. Прибыль — вещь очень красивая. А Coinbase — это прибыльно. Uber, Lyft, Snap, Slack, Spotify, DoorDash и другие известные имена вышли на публичные рынки, истекая красными чернилами. Coinbase отличилась захватывающей прибылью в размере $ 730 млн до $ 800 миллионов в 1 квартале, цифрами, которые поразили профессиональных скептиков.

4. Прямой маршрут листинга был хитрым ходом. Это притупляет драму и шумиху, роуд-шоу, ухаживания банкиров и все утечки, которые могут возникнуть в результате этого процесса. Легко понять, почему прямой путь листинга будет продолжать набирать популярность. Конечно, крипто-пуристы никогда не хотели, чтобы Coinbase пошла по традиционному пути Уолл-стрит. Первоначально Coinbase заявляла, что хочет стать публичной, выпуская токены, но нормативно-правовая среда, вероятно, заставила их отказаться от этого. И хотя Coinbase в конечном итоге пошла по пути Уолл-стрит, компания предвидит, что в будущем наступит время, когда все акции будут токенизированы, от COIN до WMT.

«Большинство людей считают блокчейн сумасшествием, но мы сможем доказать обратное», — Брайан Армстронг

5. Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг бросил вызов своим недоброжелателям. Армстронга недооценивали в течение многих лет. Критики долго глумились, что он нехаризматичный чудак, и многие, даже внутри Coinbase, предсказывали, что сторонники компании вытеснят его в пользу «настоящего» генерального директора. Теперь он вывел Coinbase через финишную черту стартапов на публичные рынки и в процессе стал одним из самых богатых людей в мире.

6. Дикие и враждебные племена криптомира были объединены (хотя бы временно) Coinbase. Они собрались вместе, чтобы поздравить компанию и отметить поистине знаковый момент для отрасли. Twitter буквально взорвался поздравлениями и положительными прогнозами после успешного листинга.

7. Настоящая проверка понимания и аппетита Уолл-стрит к акциям криптовалютных компаний состоится, когда Coinbase опубликует свой первый отчет о доходах во время спада на рынке криптовалют. Останется ли поддержка инвесторов стабильной, когда цены на криптовалюту упадут на 20% или более — это реальная возможность, учитывая образование пузыря вокруг Dogecoin и других токенов, а транзакции Coinbase упадут вдвое?

На этой неделе в криптовалютной стране произошло нечто важное. А мы будем продолжать наблюдать и информировать вас о ее главных новостях.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей  @like_freedman

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Питер Шифф ожидает, что DOGE поднимется до 1 доллара



7 уроков из публичного листинга Coinbase

0
0
голос
Рейтинг статьи
Источник