• 28.09.2021

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 6 сентября

Сен 7, 2021

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

  Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 6 сентября

Сенатор США Элизабет Уоррен раскритиковала криптовалюты, криптобиржа Binance упразднит торговые пары с сингапурским долларом, в Сенегале застопорилось строительство криптогорода рэпера Akon – эти и другие новости утра 6 сентября в нашем обзоре

Sponsored

Sponsored

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал новую рабочую неделю с бокового движения. По состоянию на 06:04 (МСК), криптовалюта торгуется по $51 685. Ценовой максимум за 24 часа, по данным ресурса CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $51 918, минимум – на $49 538.

  Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 6 сентября

График курса биткоина. Источник: TradingView

Читайте также: Стоит ли готовиться к новому дампу биткоина – мнения экспертов

Sponsored

Sponsored

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – начала понедельник с небольшой коррекции. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $3 922. Максимум стоимости криптовалюты за сутки зафиксирован на уровне $3 979, минимум – на $3 838.

  Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 6 сентября

График курса Ethereum. Источник: TradingView

Читайте также: Виталик Бутерин рассказал о главной ошибке при создании Ethereum

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат движения за сутки продемонстрировал XRP (+5,31%), за неделю – Polkadot (+32,93). Наибольшие потери за сутки зафиксированы у Solana (-1,32%). В течение недели все криптовалюты, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, продемонстрировали позитивную динамику.

  Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 6 сентября

Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Quant (+46,39%), за неделю – у Fantom (+100,58%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Revain (-9,75%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Flow (-5,53%).

Получайте свежие новости о рынке цифровых активов при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости утра 6 сентября

  • Американский сенатор Элизабет Уоррен считает криптовалюты инструментом для теневого банкинга. Таким мнением она поделилась в интервью для The New York Times.
  • Внимание сенатора привлекли альтернативные сервисы кредитования, включая BlockFi. По ее мнению, работа подобных платформ сопряжена с рисками. Элизабет Уоррен считает, что пользователи таких проектов не могут получить защиту регуляторов.

  • Граждане Сенегала обратили внимание на отсутствие прогресса в строительстве криптогорода популярного рэпера Akon (Akon City). Местные жители отметили, что за последние 12 месяцев на месте проведения работ не было никакой активности. Единственное, что сделали строители – торжественно заложили первый камень. Об этом пишет Agence France-Press.
  •   Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 6 сентября

    Первый заложенный камень Akon City. Источник: AFP

    Ранее музыкант говорил о том, что к 2024 году в Akon City появится основная инфраструктура, включая торговый центр и больницы. Проект, по его словам, будет готов к 2030 году. Узнать больше о криптогороде рэпера вы сможете из нашего материала.

  • Популярная биржа цифровых активов Binance упразднит торговлю криптовалютами за сингапурский доллар (SGD). Изменения вступят в силу 10 сентября. Информация об этом появилась в блоге проекта.
  • Решение было принято на фоне давления властей Сингапура на Binance. Узнать больше о претензиях регуляторов стран к криптобирже вы сможете из нашего материала.

    Напомним, ранее редакция BeInCrypto собрала в одном обзоре главные события прошлой недели.

    Дисклеймер
    Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
    Sponsored
    Источник