• 15.06.2024 06:50
Популярные метки

Криптомиллиардеры лишились 75% своего состояния

Апр 10, 2023

2 mins

 Криптомиллиардеры лишились 75% своего состояния

Криптомиллиардеры потеряли более 75% своего состояния за 2022 год, показал отчет Forbes

Богатейшие представители криптоиндустрии лишились 75% своего капитала в прошлом году. В Forbes подсчитали, что всего криптомиллиардеры потеряли примерно $110 млрд за 2022 год.

Всего в прошлом году журнал насчитал 19 миллиардеров, чьи совокупные активы оценивались примерно в $140 млрд. Однако криптозима прошлого года привела к тому, что к середине марта общий капитал криптомиллиардеров сократился до $30 млрд. При этом статус миллиардеров сохранили лишь девять представителей криптоиндустрии.

Первое место рейтинга сохранил глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао, чье состояние в прошлом году составляло $65 млрд. Однако теперь у миллиардера лишь $10,5 млрд. На второй строчке рейтинга оказался сооснователь блокчейн-проектов Stellar и Ripple, а также создатель одной из первых криптобирж MtGox Джед Маккалеб. Его капитал оценивается в $2,4 млрд, годом ранее он составлял $2,5 млрд.

Тройку лидеров с состоянием $2,2 млрд замкнули глава Coinbase Брайан Армстронг и председатель совета директоров Ripple Крис Ларсен. При этом состояние Армстронга в прошлом году оценивалось в $6,6 млрд, а Ларсена — в $4,3 млрд.

Далее в рейтинге значатся разработчик Web3-инфраструктуры Alchemy Никил Вишванатан и Джозеф Лау. Их капитал составляет по $1,8 млрд ($2,4 млрд годом ранее). На седьмом и восьмом местах — основатели криптобиржи Gemini братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс. Их состояние оценивается в $1,2 млрд, а годом ранее у них было по $4 млрд.

Список криптомиллиардеров завершил криптоинвестор Мэтью Росзак с капиталом в $1,1 млрд. Однако годом ранее его состояние составляло $1,4 млрд.

Больше всего в результате прошлогодних событий пострадали основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид и соучредитель платформы Гэри Ванг. Первый занимал в 2022 году второе место рейтинга, имея капитал в $24 млрд. Однако теперь его состояние, по оценкам Forbes, составляет менее $10 млн. Капитал Ванга эксперты оценили в ту же сумму, при этом годом ранее у него было $5,9 млрд.

Другой отчет Forbes также показал, что число криптомиллиардеров в списке самых богатых людей США сократилось с семи в 2021 году до четырех в 2022 году. В совокупности они лишились $55,1 млрд до $27,3 млрд. Кроме того, еще до банкротства FTX Сэм Бэнкман-Фрид потерял 23% от состояния в $22,5 млрд.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник