• 28.09.2021

«Вы увидите еще много новых версий BSC» – Джулиан Тэн, Binance Smart Chain

Авг 3, 2021

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

  «Вы увидите еще много новых версий BSC» – Джулиан Тэн, Binance Smart Chain

Редакция BeinCrypto взяла интервью у Джулиана Тэна, координатора проекта по развитию бизнеса и экосистемы Binance Smart Chain (BSC), поговорив с ним о децентрализованных финансах (DeFi), успехе Binance Smart Chain и о том, чего стоит ожидать в будущем.

Sponsored

Sponsored

Проект Binance Smart Chain (BSC) вне всякого сомнения стал прорывом в криптоиндустрии. Платформа нацелена ​​на решение ряда проблем, с которыми столкнулась сеть блокчейна Ethereum. В частности, речь идет о медленных транзакциях и высоких комиссиях.

Новый блокчейн BSC от Binance был запущен в 2020 году. Он работает параллельно с Binance Chain на базе механизма консенсуса Proof of Stake Authority.

Sponsored

Sponsored

В мае 2021 года объем транзакций на платформе BSC достиг $9,2 млн. На данный момент она является домом для более чем 750-ти самых разнообразных проектов – от NFT и DeFi-проектов до игр и кошельков.

Во многом этот успех был обусловлен тем, что блокчейн BSC решает ряд насущных проблем, особенно в вопросах гибкости и удобства использования.

«Сообщество осознало огромную проблему»

Как прокомментировал Тэн, одной из наиболее востребованных характеристик BSC стала базовая возможность расширения программы. Сообществу Binance Chain были нужны смарт-контракты и функции EVM.

«По сути, Binance Chain не располагал подобным функционалом. Вот почему сообщество сочло его разработку хорошей идеей», открывающей огромные возможности, пояснил он.

При этом речь идет «не только о решении существующих в инфраструктуре блокчейна проблемы перегрузки сети и высоких комиссий за транзакции, но и об устранении ограничений, присущих Binance Chain», добавил он.

Сообщество само определило фронт работ и объем задач для команды разработчиков.

«В случае с блокчейном, разработчики в основном собирают и выполняют запросы пользователей. Сеть BSC в высшей степени ориентирована на пользователя», – подчеркнул Тэн.

Это лишь первая версия BSC

В результате, как комментирует Тэн, BSC представляет собой развивающуюся систему, которая растет, ориентируясь на требования сообщества.

«Таким образом, запуск BSC, как мне хотелось бы думать, решил проблемы, существующие в криптопространстве. А наш рост напрямую обусловлен тем, что он отвечает на реальные запросы людей», – говорит он.

Этим же Тэн объясняет и успех, которого добился блокчейн BSC по сравнению с Ethereum в терминах общей стоимости заблокированных в сети активов  (TVL). С этим он связывает и рост BSC в будущем.

«Мы уверены, что будет еще много версий BSC, и новые версии наверняка будут нацелены на преодоление барьеров и ограничений блокчейна».

Не соперничество, а дополнение

BSC представляет собой альтернативу Ethereum. Однако Тэн не видит в этом никакой конкуренции. По его мнению, BSC – это дополнение ко всей существующей экосистеме DeFi и криптовалют.

«В ближайшие годы каждое децентрализованное приложение будет поддерживаться и интегрироваться во все остальные блокчейны. Поэтому на самом деле неважно, имеем ли мы дело с Ethereum, BSC или Solana – все DeFi-пространство будет в основном операционно-совместимым, и пользователи смогут переходить на любой блокчейн, вне зависимости от базового протокола, которым они пользуются на данный момент», – считает он.

«Мы работаем над тем, чтобы сделать блокчейн-технологии доступными для всех. Если Ethereum 2.0 действительно решит все проблемы, существующие сейчас в сети Ethereum, и это активизирует массовое принятие блокчейн-технологий, мы будем только рады поддержать его», – добавил Тэн.

BSC: чем больше, тем веселее

Несмотря на высокую популярность BSC, существуют и критики этой сети. Они обвиняют проект в низком уровне децентрализации. Так, у них вызывают сомнения связи некоторых валидаторов сети с Binance Chain.

Тэн полагает, что этот вопрос требует разъяснений.

«Для достижения полной децентрализации проект BSC должен созреть, а это требует еще более сильной поддержки и принятия сообществом. Если вы немного углубитесь в технические подробности, вы поймете, что BSC работает на механизме консенсуса Proof of Stake Authority, который позволяет умной сети становиться более децентрализованной по мере ее более активного принятия большим числом участников», – объясняет Тэн.

Он добавляет, что этот консенсус опирается на 21 валидатора сообщества, которые избираются из пула кандидатов в валидаторы каждые 24 часа в зависимости от объема их BNB в стейкинге.

Таким образом, подчеркивает Тэн, валидатором может стать любой, у кого в стейкинге на блокчейне размещено достаточное количество коинов Binance Coin (BNB).

Соответственно, добавляет он, рост интереса к проекту обусловит и увеличение разнообразия кандидатов в валидаторы, что, в свою очередь, приведет к усилению децентрализации.

Со временем все станет проще

У Binance Smart Chain нет никаких проблем с привлечением проектов, и это сулит платформе все более активное массовое принятие, особенно по мере того, как DeFi и блокчейн становятся проще для использования и понимания, считает Тэн.

«[Цель проекта] – обуславливать внедрение технологий и воплотить невозможное в реальность. NFT и DeFi предлагают множество возможностей», – добавляет он.

Он признается, что еще в 2015/2014 годах сам бы не поверил, что подобные идеи «выстрелят», но сейчас это происходит. На данном этапе сложно выставлять точные прогнозы, но в дальнейшем среднестатистический человек сможет пользоваться сегментом DeFi, например – покупать NFT-токены, и в целом все это будет проще, уверен Тэн.

Как только люди привыкнут к DeFi, процесс пойдет быстрее и проще, резюмирует он.

Дисклеймер
Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.
Sponsored
Источник