• 03.12.2021

Близится конец юридической битвы между соучредителями Bitmain

Дек 29, 2020


Близится конец юридической битвы между соучредителями Bitmain

После долгой судебной тяжбы, которая, казалось, не имела конца, основатели Bitmain смогли достичь соглашения о разделе контроля над компанией. Микри Чжан, один из мажоритарных акционеров Bitmain, выкупает большую часть производственной линии ASIC для Биткоин, а его противник Джихан Ву захватил дочерние фирмы компании.

О переговорах сообщил Колин Ву, эксперт по китайскому рынку криптовалюты, который заверяет, что условия этого соглашения будут обсуждены на общем собрании акционеров 28 декабря. Однако уже известно, что майнинг возьмет на себя Микри Жан. Ему также достанется производственная инфраструктура с Antpool, компанией искусственного интеллекта (AI) и майнинговыми фермами, расположенными на территории Китая.

Чтобы получить доступ ко всем этим фирмам, Чжан должен будет выплатить 600 миллионов долларов Джихану Ву в качестве компенсации. Таким образом он купит долю, которая принадлежит соучредителю в Bitmain. Ву же будет отвечать за портал BTC.com, фирму BitDeer и майнинговые фермы Bitmain, расположенные за границей.

Чжан планирует временно заложить свои акции, чтобы собрать 600 миллионов долларов, которые он должен Ву. Согласно соглашению, листинг акций должен быть завершен к 31 декабря. Если финансирование не будет получено, Чжан будет обязан вознаградить инвесторов, финансирующих ссуду, а также будет вынужден выплатить проценты.

Оба работодателя пообещали организовать своих сотрудников так, чтобы переход компании прошел удовлетворительно. Они также подтвердили, что проведут этот процесс без особых проблем. Комментарий, который относится к предыдущим столкновениям между соучредителями, которые даже привели к физическому насилию и угрозам тюремного заключения.

Источники, близкие к Bitmain, указывают, что в сделку могут быть внесены изменения в последний момент. Было также отмечено, что организацией, которая будет вести переговоры в качестве посредника, будет компания Sequoia Capital, американская компания по управлению капиталом.

Bitmain пережила драму

Если соглашение, недавно согласованное двумя соучредителями Bitmain, будет подписано, это может стать последней главой в долгом деловом конфликте, который чуть не обанкротил бренд и сильно повлиял на его рыночное положение.

Конфликт начался в 2019 году, когда Джихан Ву, один из мажоритарных акционеров Bitmain, решил уведомить о том, что Микри Чжан ушел с поста директора компании. Вскоре после этого Чжан опроверг эти заявления, заявив, что он путешествовал, когда другие акционеры решили отстранить его от своих обязанностей.

Разногласия между двумя сторонами привели к судебному процессу, в ходе которого Чжан планировал восстановить контроль над компанией в качестве акционера, запрос, который был удовлетворен судом в Китае. Однако это привело к внутренним спорам, в результате которых исчезли сотни майнеров ASIC, уволили близкий персонал обоих соучредителей и даже произошло физическое противостояние между сторонами.

Теперь, когда компания «разделилась» и имущество разделено, еще неизвестно, что ждет Bitmain в будущем. Бренд был одним из важнейших центров производства ASIC для рынка Биткоин с 2015 года, но в последние годы он потерял свое доминирование на рынке, поскольку такие конкуренты, как MicroBT, Ebang, Canaan и Innosilicon, не сидят на месте. Время покажет, останется ли Bitmain лидером среди ASIC для Биткоин или, скорее, его заменит другая компания.

Автор: Ньют Саламандр, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Дневник трейдера 29.12.2020: Биткоин и альткоины


Источник