• 30.05.2024 07:40
Популярные метки

$250 000 к концу года: «Люди чувствуют себя более комфортно с биткоинами, чем с долларами»

Апр 14, 2024

$250 000 к концу года: «Люди чувствуют себя более комфортно с биткоинами, чем с долларами»

Известный венчурный капиталист Тим Дрейпер (Tim Draper) считает, что стоимость биткоина утроится в 2024 году из-за притока средств в спотовые биржевые фонды (ETF) и приближающегося халвинга.

«Если нужен прогноз, то мне кажется, мы могли бы увидеть $250 000 к концу года. Я имею в виду, все идет отлично», — поделился своим даром предвидения Дрейпер во время Blockchain Week в Париже.

Решающим фактором притока капитала в экосистему биткоина стало одобрение биткоин-ETF в Соединенных Штатах. Дрейпер считает, что этот инвестиционный продукт открыл дверь для интересующихся биткоином инвесторов, которые ранее были обескуражены перспективой самостоятельного хранения криптовалюты. Кроме того, ETF могут служить защитой от девальвации фиатных валют:

Думаю, это дает людям возможность купить немного биткоинов и сохранить их, чтобы позаботиться о себе, когда произойдет скачок курса доллара или евро.

Дрейпер полагает, что ограниченное предложение биткоина и его растущее внедрение в качестве способа оплаты товаров и услуг повысят его привлекательность для обычных людей, которые страдают от инфляции и снижения покупательной способности фиатных валют.

«На самом деле, нет смысла держать какую-либо фиатную валюту, стоимость которой со временем падает из-за прихотей политиков и государственных расходов», — объяснил Дрейпер. При этом биткоин отлично справляется с ролью тихой гавани для инвесторов:

Люди чувствуют себя более комфортно со своими биткоинами, чем с долларами.

Четвертый халвинг биткоина также окажет значительное влияние на динамику рынка. Как объяснил Дрейпер, инвесторам не следует недооценивать событие, которое произойдет 20 апреля.

«Инвесторы фондового рынка говорят: не делайте ставок против ФРС. Если вы инвестор биткоина, не делайте ставок против халвинга. Он все меняет. Предложение сокращается, спрос увеличивается, а цена растет. Это естественная экономика спроса и предложения», — резюмировал венчурный капиталист.


Источник