• 05.06.2023 00:33

Обзор MoonXBT

Дек 3, 2021

Что такое MoonXBT?

MoonXBT — это биржа криптовалютных деривативов, зарегистрированная на Сейшельских островах. Она активен с 2021 года и является довольно свежим дополнением к миру криптовалютных бирж.

Дериватив (производный финансовый инструмент) — это инструмент, цена которого зависит от стоимости другого актива (обычно акций, облигаций, товаров и т. д.). Соответственно, в мире криптовалют стоимость деривативов основана на цене конкретных криптовалют. На MoonXBT вы можете торговать производными финансовыми инструментами крупнейших криптовалют (AAVE, BSV, BCH, BTC, ADA, LINK, DOGE, EOS, ETC, ETH, FIL, LTC, DOT, XRP, SXP, USDT, TRX, UNI).

Преимущества MoonXBT

Платформа MoonXBT перечисляет шесть преимуществ на своем веб-сайте. Во-первых, они заявляют, что у них низкие комиссии. Это верно в отношении комиссий тейкера, но не совсем верно в отношении комиссий мейкера (см. подробнее в разделе «Торговая комиссия MoonXBT» ниже). Во-вторых, они говорят, что предлагают высокое кредитное плечо, что может быть полезно заинтересованным трейдерам. В-третьих, у них низкий порог входа. Для начала торговли вам нужен всего 1 доллар США. Это может быть очень полезно для любых новых криптовалютных инвесторов, которые хотят учиться на практике, но не рискуют большими суммами. В-четвертых и в-пятых, они утверждают, что имеют чрезвычайно простой интерфейс с прозрачным графиком цен. И, наконец, в-шестых, они заявляют о высокой ликвидности.

Также MoonXBT разделили линии спроса и предложения, а взвешенная стоимость глобального спотового рынка фиксируется в реальном времени. Биржа проинформировала нас, что это важная особенность MoonXBT, «которой нет у других бирж». Биржа также заявила, что концепция «легкого контракта» (англ. light contract) была впервые предложена командой MoonXBT в глобальном масштабе. По сравнению с обычными контрактными продуктами легкие контракты MoonXBT «простые, быстрые и легкие для понимания». Это контракты, которые «каждый может понять за секунды, и каждый может использовать».

Инвесторы из США

Согласно информации, предоставленной MoonXBT сайту cryptowisser.com, платформа действительно допускает инвесторов из США! Однако любой инвестор из США должен помнить, что обязан самостоятельно сообщать о любых доходах в Налоговое управление США (IRS).

Партнерская программа

У MoonXBT также есть партнерская программа. В ней вы можете зарабатывать до 50 % от торговой комиссии ваших рефералов в торгах контрактами на MoonXBT. 50 % — это конкурентоспособный уровень по меркам отрасли. Однако имейте в виду, что для участия в партнерской программе необходимо подать заявку и что по стандартной программе приглашения новых пользователей вы получите только 30 %.

Вы можете зарегистрироваться в партнерской программе здесь.


Торговля с кредитным плечом

MoonXBT предлагает своим пользователям торговлю с кредитным плечом. Они предлагают только бессрочные контракты (то есть фьючерсы без даты истечения срока действия) и не предлагают срочные фьючерсы. Максимальное кредитное плечо в их бессрочных контрактах — ×150 (для контракта BTC/USDT). Предостережение для тех, кто рассматривает торговлю с использованием заемных средств: торговля с использованием кредитного плеча (т. е. заемных средств) может привести к огромной прибыли, и наоборот, к столь же огромным убыткам.

Например, на вашем торговом счету есть 100 долларов США, и вы заключаете сделку лонг в BTC на эту сумму (т. е. считаете, что цена BTC вырастет). Если далее цена BTC увеличивается на 10 %, вы заработаете 10 долларов США. Если бы вы использовали кредитное плечо ×100, ваша исходная позиция в 100 долларов США превратилась бы в 10 000 долларов США, и вы бы заработали более 1000 долларов США (на 990 долларов США больше, чем без кредитного плеча). Тем не менее, чем большее кредитное плечо вы используете, тем ближе цена ликвидации. Это значит, что если цена BTC движется в противоположном направлении (например, снижается), то вы потеряете свои исходные 100 долларов США, если цена опустится на совсем малый процент. Также, чем большее кредитное плечо вы используете, тем меньшее противоположное движение цены приведет к потере вашей инвестиции. Итак, как вы можете себе представить, баланс между риском и вознаграждением в сделках с заемными средствами довольно тонко настроен (прибыли без рисков не существует).

Мобильные приложения

По мнению большинства крипто-трейдеров рабочий стол дает лучшие условия для торговли. У компьютера больше экран, а на бо́льших экранах можно одновременно увидеть больше решающей информации, которую большинство трейдеров берут за основу своих торговых решений. Торговые графики также легче отображать. Однако не всем криптовалютным инвесторам нужны настольные компьютеры для торговли. Некоторые предпочитают торговать криптовалютами на мобильном телефоне. Если вы один из таких трейдеров, вы будете рады узнать, что торговая платформа MoonXBT также доступна в виде приложения для пользователей iPhone и Android.

Способы ввода средств

Чтобы начать торговать здесь, вы должны иметь криптовалюту. Единственный класс активов, который можно вносить на MoonXBT, — это криптовалюта. Однако, если вам действительно нравится MoonXBT, но у вас пока нет криптовалют, вы можете легко зарегистрировать учетную запись на бирже с поддержкой обмена фиатных валют (где вы можете внести наличные деньги), купить криптовалюту там, а затем перевести ее на эту биржу. Используйте Фильтры бирж от Cryptowisser.com, чтобы легко узнать, какие платформы поддерживают банковские переводы или внесение средств с кредитной карты.

Обзор торгового меню MoonXBT

Каждая торговая платформа имеет торговое меню. Это часть веб-сайтов бирж, где вы можете увидеть график цены определенной криптовалюты и ее текущую цену. Также обычно тут можно увидеть меню покупки и продажи, где можно разместить ордера для соответствующей криптовалюты. На большинстве платформ вы также сможете увидеть историю ордеров (т. е. предыдущие сделки с соответствующими криптовалютами). Все так же, как на компьютере. Есть, конечно, и вариации описанного выше.

Это торговое меню на MoonXBT:

Вам — и только вам — решать, подходит ли вам представленное выше торговое меню. В конечном счете есть много разных способов изменить настройки и настроить торговое меню в соответствии с вашими предпочтениями.

Комиссии MoonXBT

Торговая комиссия MoonXBT

Многие биржи взимают комиссию с того, кто оставляет заявку (комиссия мейкера), и того, кто ее берет (комиссия тейкера). Тейкеры — это люди, которые уменьшают ликвидность в книге ордеров и забирают уже размещенные ордера. Мейкеры — это те, кто размещает ордера. Основная альтернатива такой модели — просто взимать фиксированную комиссию. Фиксированная комиссия значит, что биржа взимает одинаковую комиссию с тейкера и с мейкера.

Эта биржа предлагает фиксированную комиссию 0,05 % за сделку. Согласно самому обширному отраслевому отчету о средней комиссии за торговлю контрактами, средняя мировая комиссия за торговлю контрактами составляла 0,063 % для тейкеров и 0,018 % для мейкеров. Соответственно, на MoonXBT комиссия немного ниже среднего для тейкеров, но немного выше среднего для мейкеров.

В целом комиссии здесь привлекательные.

Комиссия MoonXBT за вывод средств

Существуют биржи, которые взимают низкую комиссию за торговлю, но на выходе поражают высокой комиссией за вывод средств.

Согласно последнему эмпирическому исследованию Cryptowisser.com, средняя комиссия за одну транзакцию вывода BTC в мире составляет 0,00059 BTC. Комиссия сети меняется изо дня в день, но, как правило, они ниже, чем средняя по отрасли комиссия за вывод BTC.

На MoonXBT вы можете торговать только контрактами. Это значит, что, насколько в Cryptowisser.com поняли предложение платформы, вы не можете вывести фактические BTC. Вы только выводите свою прибыль из торгуемых контрактов в USDT. Существуют разные типы USDT с разной комиссией за вывод:

USDT (OMNI): 28 USDT;

USDT (ERC20): 10 USDT; и

USDT (TRC20): 1 USDT.

Это вполне приличные комиссии за вывод средств.

Подписывайтесь на MoonXBT в социальных сетях:

Telegram-канал: https://t.me/moonxbtrussian 

Telegram-чат: https://t.me/moonxbtru 

Twitter: https://twitter.com/MoonXBTRU