• 01.12.2022 18:52
Популярные метки

Американские власти начинают расследование в отношении обанкротившегося хедж-фонда Three Arrows Capital

Окт 18, 2022

Американские власти начинают расследование в отношении обанкротившегося хедж-фонда Three Arrows Capital

Два самых влиятельных американских регулятора — Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) начинают расследование в отношении обанкротившегося сингапурского криптовалютного хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC).

Компания подозревается во введении инвесторов в заблуждение и отсутствии необходимой для оказания услуг регистрации, сообщает Bloomberg.

Что произошло с 3AC

Three Arrows Capital инвестировала в Luna, токены Lido Staked ether и Grayscale Bitcoin Trust. Крах Luna, который произошел в мае, когда ее алгоритмический стейблкоин TerraUSD не смог сохранить свою привязку к доллару, ускорил падение всего криптовалютного рынка. Хедж-фонд стал одной из жертв этого трагического инцидента.

В попытке заработать больше, компания решила использовать кредитное плечо, поэтому занимала большие суммы средств у нескольких крипто-кредиторов, включая BlockFi, Celsius, Babel Finance и Voyager Digital, но не смогла вовремя рассчитаться.

23 июня криптоброкер Voyager Digital снизил суточный лимит на вывод средств с $25 000 до $10 000 на фоне проблем с 3AC. В попытке защитить клиентов хедж-фонд договорился с Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) о займе в размере 200 млн USDC и открытии возобновляемой кредитной линии на 15 000 BTC.

24 июня Voyager Digital попросил закрыть часть долга в размере 25 млн USDC, а затем потребовал погасить весь кредит в BTC и стейблкоинах до 27 июня.

27 июня Voyager Digital направил 3AC уведомление о невыполнении обязательств из-за неуплаты кредита. Криптоброкер выдал хедж-фонду заем на 15 250 BTC (около $294 млн по курсу на момент написания) и 350 млн USDC.

В конце концов Three Arrows Capital ничего не оставалось, кроме как объявить о дефолте. 3AC задолжал 27 различным компаниям колоссальные $3,5 млрд.


Источник

Добавить комментарий