• 30.05.2024 10:41
Популярные метки

Байден приказал удалить китайского майнера, расположенного рядом с ракетной базой

Май 14, 2024

Байден приказал удалить китайского майнера, расположенного рядом с ракетной базой

Президент США Джо Байден запретил китайской майнинговой компании MineOne Partners Limited владеть недвижимостью, расположенной вблизи военно-воздушной базы ВВС США в штате Вайоминг. Это решение было объявлено Министерством финансов США и основано на соображениях национальной безопасности.

MineOne Partners Limited, контролируемая китайскими инвесторами, приобрела участок недвижимости в непосредственной близости от Warren Air Force Base в июне 2022 года. Эта база является местом дислокации стратегических ядерных ракет Minuteman III. Сразу после покупки компания начала реконструкцию объекта для запуска криптовалютного майнинга.

Сделка привлекла внимание Межведомственного комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS), который провел ее тщательное расследование. В ходе проверки были выявлены риски, связанные с возможностью шпионажа, учитывая близость объекта к важной военной инфраструктуре и наличие на участке специализированного оборудования иностранного производства.

В официальном заявлении CFIUS отмечается, что MineOne Partners Limited не уведомила комитет о сделке, что является нарушением действующих правил. Эксперты комитета обнаружили информацию о покупке через открытые источники.

Министр финансов Джанет Йеллен подчеркнула, что приказ Байдена подтверждает важность роли CFIUS в защите национальной безопасности США от потенциально вредоносных иностранных инвестиций, особенно тех, что касаются чувствительных военных объектов и специализированных технологий.

Стоит отметить, что в криптовалютном сообществе растет критика в адрес Байдена на фоне заявлений его предполагаемого оппонента на предстоящих выборах, Дональда Трампа, который высказал поддержку криптовалютной индустрии. Бывший президент пообещал улучшить нормативно-правовую базу криптовалютного бизнеса путем устранения «враждебности» по отношению к криптовалютам, которая, по его мнению, свойственна администрации президента США Джо Байдена и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).


Источник