• 15.06.2024 21:12
Популярные метки

Бельгия запретила Binance предоставлять услуги в стране

Июн 25, 2023

Бельгия запретила Binance предоставлять услуги в стране

Бельгийский финансовый регулятор потребовал от крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance прекратить всю связанную с криптовалютами деятельность в стране.

Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) заявило в пятницу, что Binance предоставляет услуги обмена и хранения криптовалют из стран, не являющихся членами Европейской экономической зоны, что запрещено бельгийским законодательством. Регулятор приказал Binance вернуть все средства бельгийским клиентам или перевести их на авторизованные сервисы.

Представитель торговой площадки назвал решение регулятора разочаровывающим: «Мы огорчены, что FSMA приняло такое решение. Мы рассматриваем детали их уведомления и продолжим сотрудничать с бельгийскими регуляторами и другими регуляторами и по всему миру в соответствии с нашими обязательствами».

На прошлой неделе Binance объявила о своем уходе с рынка Нидерландов.Причиной этого решения стало то, что Binance не получила лицензию VASP (провайдера услуг по виртуальным активам) от нидерландского финансового регулятора De Nederlandsche Bank (DNB). С 21 ноября 2020 года все криптовалютные компании, работающие в Нидерландах, должны иметь такую лицензию для соблюдения требований по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

В мае Совет ЕС завершил процедуру согласования нового законодательства о регулировании крипторынка в странах ЕС (MiCA) и поправку DAC8. Принятие единой нормативной базы сделает Европейский союз первой юрисдикцией в мире, которая введет режим лицензирования криптовалюты.

MiCA фактически должно привести к тотальному лицензированию поставщиков услуг. Помимо этого, MiCA требует от эмитентов стейблкоинов удерживать достаточное обеспечение в физических активах. Все компаниям, занимающимся услугами, связанными с криптовалютами, в обязательном порядке придется бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML) и внедрить процедуры знай своего клиента (KYC).

Поправка DAC8 требует, чтобы поставщики услуг криптовалютных активов (CASP) собирали информацию обо всех переводах в криптовалюте (на любую сумму) для обеспечения отслеживаемости и выявления подозрительных транзакций.


Источник