• 20.05.2024 08:21
Популярные метки

Binance.US отказалась от покупки Voyager Digital из-за сложностей в регулировании крипторынка

Апр 27, 2023

Binance.US отказалась от покупки Voyager Digital из-за сложностей в регулировании крипторынка

Американское подразделение крупнейшей криптовалютной биржи Binance решило отказаться от от сделки по выкупу активов обанкротившегося сервиса криптокредитования Voyager Digital. Биржа сослалась на сложности, связанные с регуляторной неопределенностью в США.

Сделка на $1,3 млрд по покупке активов обанкротившегося крипто-кредитора сильно помогла бы инвесторам, но регуляторы, очевидно, не заботятся об их благополучии и продолжают преследовать криптовалютные проекты.

«Сегодня мы получили письмо от Binance.US, уведомляющее о расторжении соглашения о покупке наших активов. Это решение разочаровывает, однако у нас есть возможность распределить оставшиеся средства и активы между клиентами платформы Voyager», ― сказано в заявлении Voyager Digital.

Binance.US подтвердила эту информацию и объяснила причины своего решения: «Несмотря на то, что на протяжении всего этого процесса мы надеялись помочь клиентам Voyager получить доступ к своей криптовалюте, враждебный и неопределенный нормативный климат в Соединенных Штатах создал непредсказуемую операционную среду, влияющую на на все американское бизнес-сообщество».

Планировалось, что после выкупа Binance.US активов криптокредитора, пользователи смогут вернуть 73% своих средств.

В начале июля прошлого года, через два месяца после краха криптопроекта Terra, Voyager Digital приостановил все торговые операции, депозиты, снятие средств и вознаграждения за лояльность. В тот же день акции компании упали на 26%. А с начала года акции снизились более чем на 97%.

Незадолго до этого — для защиты активов клиентов — Voyager получил кредит наличными и USDC в размере $200 млн, а также возобновляемую кредитную линию на 15 000 биткоинов ($294 млн) от Alameda Research, которая принадлежит генеральному директору FTX Сэму Банкману-Фриду (Sam Bankman-Fried).

5 июля Voyager Digital подал заявление о банкротстве в суд Нью-Йорка по статье 11 Кодекса США о банкротстве. Предполагаемые обязательства компании составляют от $1 млрд до $10 млрд, от банкротства, предположительно, пострадали около 100 000 клиентов.

Одним из клиентов брокера был крупный хедж-фонд Three Arrows Capital, который инвестировал в такие блокчейн-игры, как Axie Infinity и Crypto Raiders. Фирма задолжала порядка $650 млн и в июле также объявила о банкротстве.

В сентябре активы Voyager Digital хотела выкупить биржа FTX US. Тогда речь шла о сумме $1,4 млрд, причем ставка FTX US оказалась больше, чем у Binance и Wave Financial. Однако в ноябре FTX US обанкротилась вместе с материнской компанией, поэтому сделка не состоялась.


Источник