• 13.06.2021

Биткоин — это валюта, а валюты не должны облагаться налогом — бывший конгрессмен США

Июн 4, 2021

Биткоин — это валюта, а валюты не должны облагаться налогом — бывший конгрессмен США

Бывший конгрессмен Рон Пол (Ron Paul) высказал свежую мысль. Он предложил приравнять криптовалюты к фиатным деньгам, тогда вопрос о том, как их регулировать, отпадет сам собой.

В преддверии своего выступления на конференции, посвященной биткоину, которая должна состояться в Майами 3 июня, 85-летний Пол дал интервью финансовому изданию Kitco News. Он отметил, что его цель — «помочь легализовать конкуренцию, а потом, я думаю, люди разберутся».

Бывший конгрессмен воспринимает золото и биткоин как деньги, которые должны составить конкуренцию доллару США, и подчеркнул, что основной причиной, по которой инвесторы ищут такие альтернативные формы денег, является хеджирование от снижения стоимости доллара США.

Пол считает, что по этой причине «альтернативные формы денег» не должны облагаться налогом так же, как и фиатная валюта.

Сейчас при продаже золота или биткоина, трейдеры и инвесторы платят налог на прибыль. Однако с долларом это не работает, потому что он исключительный актив. Если трейдер приобрел доллар год назад, и он обесценился на 10%, то не получится возместить убыток, пояснил Пол.

Американские регуляторы стремятся к разработке регулирования и дальнейшему налогообложению биткоина, потому что он конкурирует с долларом США, а правительства на протяжении всей истории стремятся получить полный контроль над деньгами. Пол считает, что они никогда добровольно не откажутся от попытки контролировать деньги. Первое, что сделал Рузвельт в 1933 году, это конфисковал у населения золото.

На конференции, посвященной биткоину, Пол планирует говорить не о техническом значении технологии блокчейна и не о характеристиках биткоина. Он хочет посвятить свое выступление свободе выбора: «Я не буду пытаться объяснить точно технически, хорошо это, плохо или безразлично. Я буду скорее приводить доводы в пользу легализации свободы выбора. Решения должны принимать люди, а не правительство».


Источник