• 15.06.2024 21:07
Популярные метки

Курс доллара к рублю: прогноз на май 2023

Май 3, 2023

2 mins

 Курс доллара к рублю: прогноз на май 2023

Доллар США – валюта, к курсу которой привязаны самые капитализированные стейблкоины, включая Tether (USDT) и USD Coin (USDC). Поэтому многие участники криптосообщества пристально следят за «здоровьем» национальной валюты США. Редакция BeInCrypto попросила опытного эксперта дать прогноз курса доллара к рублю на май. Рассказываем, каким, по мнению нашего собеседника, может стать последний месяц весны для национальной валюты РФ

Курс доллара к рублю: прогноз на май

Свой прогноз курса доллара к рублю дал руководитель отдела продаж междунарожного инвестиционного холдинга AM Capital Илья Мерзляков. По его мнению, в мае национальную валюту РФ ждет дальнейшее ослабление в парах с долларом и евро.

«Уже в начале месяца возможен его [рубля] возврат в диапазон 80-82 относительно доллара и 88-90 относительно евро. На рубль может оказать давление снижение цен на нефтяном рынке, которые полностью отыграли рост от сокращения с мая объемов добычи энергоресурсов картелем ОПЕК+. Поддержать российскую нацвалюту может пересмотр бюджетного правила, которое действует в текущем виде до 5 мая, и продажи части валютной выручки экспортерами в конце месяца в рамках налогового периода», — такой прогноз рубля на май 2023 дал Илья Мерзляков.

 Курс доллара к рублю: прогноз на май 2023

График торговой пары доллар США/рубль. Источник: TradingView

Доллар против евро

Наш собеседник отметил, что доллар и долларовые активы, как правило, являются защитными инструментами, к которым обращаются инвесторы в кризисные времена. Однако с учетом нестабильности в банковском секторе США и продолжающихся прений между республиканцами и демократами по поводу потолка по госдолгу, для многих инвесторов наступает risk-off, из-за чего они начинают искать альтернативы.

«Можно сказать, что позиция европейского регулятора в отношении инфляции выглядит более последовательной и жесткой. Методичная ястребиная денежно-кредитная политика повышает привлекательность евро на мировых рынках. Поддержку европейской валюте также оказывают позитивные макроданные, вроде внешнеторгового баланса ЕС, который вышел в профицит».

Напомним, ранее редакция BeInCrypto собрала в обзоре прогноз доллара на вторую половину 2023 года.

Источник