• 15.06.2024 19:24
Популярные метки

Цукерберг увольняет еще 10 000 сотрудников, но продолжает верить в метавселенные

Мар 20, 2023

Цукерберг увольняет еще 10 000 сотрудников, но продолжает верить в метавселенные

Компания Марка Цукерберга Meta*, ранее известная как Facebook, уволит еще 10 000 сотрудников в течение следующих двух месяцев и перестанет поддерживать неприоритетные проекты.

Первая волна увольнений начнется уже на этой неделе и повлияет на рекрутинговый отдел Meta, в апреле будет вторая волна, на выход попросят технических специалистов, а в мае компанию ждет третья волна увольнений. Цукерберг пообещал, что все уволенные сотрудники получат базовую зарплату за 16 недель, им в течение полугода будут оплачивать медицинскую страховку, а также помогут с трудоустройством в первые три месяца после сокращения.

Руководитель компании объяснил, что новые увольнения являются частью более серьезного плана по реструктуризации Meta, получившего название «год эффективности». Гигант социальных сетей собирается продолжить работу с меньшей командой сотрудников, одновременно меняя организационную структуру и оптимизируя инструменты и процессы.

Криптаны задаются вопросом, как эти изменения отразятся на метавселенной от Цукерберга? В 2021 году метавселенные были в тренде, но 2022 стал сложным для всех новых направлений. Сложно развивать новые миры, когда компания теряет деньги, а потенциальные клиенты не спешат пользоваться непривычными продуктами. К тому же идея всеобъемлющей метавселенной от Facebook вызвала целую волну негатива, в том числе и представителей властей США.

Несмотря на падение доходов и массовое сокращение рабочих мест, Цукерберг не отказывается от своих планов по развитию метавселенной. Meta не желает отставать от своих коллег, и собирает команды, занимающиеся созданием инструментов, основанных на искусственном интеллекте. В ближайшие несколько лет компания также планирует выпустить множество аппаратных устройств AR и VR, в том числе свою первую пару очков AR к 2027 году.

* Деятельность Meta признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.


Источник