• 18.06.2021

Децентрализованное кредитование: разговор с Джейсоном Ву из Definer

Мар 18, 2021

Ниже приводится интервью, которое Xangle недавно провели с Джейсоном Ву, генеральным директором DeFiner.

pick

Какое у вас прошлое? Как вы попали в крипто / блокчейн?

ДВ: Блокчейн никогда не перестанет меня очаровывать. Я получил свой первый биткойн еще в 2013 году. Мне был любопытен биткойн, и я просто хотел поиграть с ним. Меня заворожили автоматизация и эффективность передачи активов по всему миру. С автоматизированной сетью транзакционные и расчетные издержки будут значительно ниже, а качество обслуживания значительно улучшится. Когда в 2015 году вернулась концепция блокчейна и смарт-контрактов, я не мог оторваться от нее. У каждого поколения есть волна. Всего 20 лет назад это был Интернет. Теперь для миллениалов это блокчейн, глобальный интернет для обмена ценностями. В 2016 году был запущен Ethereum, и функциональность смарт-контрактов была хорошо поддержана. В то время я также работал над экзаменами CFA и видел развивающийся рынок цифровых активов, а когда речь идет об активах, всегда есть необходимость в распределении капитала, что, в свою очередь, с течением времени создает больший импульс.

У Ethereum было много преимуществ, которые, в нашем понимании, могли в конечном итоге нарушить финансовую деятельность. Устранение дорогостоящих посредников и демократизация доступа были для меня поворотным моментом. В то время технология была близка к тому, чтобы быть готовой к новому веку. И тогда мне пришла в голову концепция децентрализованных финансов. С тех пор я работал над созданием стартапа DeFiner, специализирующегося на децентрализованных финансах.

 

Какую ценность DeFiner приносит пользователям?

ДВ: Пандемия выявила некоторые из основных проблем традиционной финансовой системы. Ярким примером этого могут быть недели, которые потребовались для распространения проверок стимулов, тогда как это должно было занять несколько часов. А с закрытием и резким обвалом экономики, 2020 год показал неспособность банков кредитовать предприятия любого размера. Даже без пандемии процентные ставки всегда были проблемой для традиционной финансовой системы. Сегодня мы даже наблюдаем отрицательные процентные ставки. Мы в DeFiner решаем именно эти проблемы, предлагая децентрализованную платформу криптоактивов для заработка, кредитования и заимствования. Это платформа, построенная на неизменяемой цепочке блоков, отслеживающая все займы и транзакции, обеспечивающая максимальную безопасность для пользователей и всегда доступная — без каких-либо посредников. Мы берем на себя банки, не охваченные банковскими услугами, со значительно меньшими затратами и более высокими процентами, чем при традиционном финансировании. DeFiner позволяет тем, кто принимает новую цифровую экономику, мгновенно получать прибыль от своих активов.

 

Где вы видите DeFiner через пять лет?

ДВ: Нашей целью было и всегда будет создание децентрализованного банка. Чтобы сказать, какой мы видим нашу компанию через пять лет, мы должны начать с того, какой будет отрасль через пять лет. Недавний рост биткойнов — это лишь верхушка айсберга, а дефи — это только начало. Будет задействовано больше игроков, таких как децентрализованные биржи, страховые компании и деривативы. Сейчас есть несколько традиционных игроков, но их будет больше. Что касается DeFiner, мы видим, что играем решающую роль как для розничных инвесторов, так и для организаций.

 

Какие самые распространенные заблуждения о децентрализованном кредитовании вы слышите?

ДВ: Наиболее распространенным заблуждением является то, что означает слово «криптовалюта». Чем быстрее мы уйдем от валюты и начнем думать о криптовалюте как об активе, тем больше мы, люди, увидим безграничный потенциал. Это заблуждение возникает, когда речь идет о кредитовании и предоставлении залога. Многие люди спрашивают, зачем им занимать деньги, если у них уже есть деньги. Когда мы смотрим на криптовалюту как на «криптоактив», это означает, что вы предоставляете свой актив в качестве залога, и это имеет гораздо больший смысл. Но, в отличие от использования вашего дома, существует множество криптоактивов и множество способов использовать эти активы по умолчанию.

 

Что ждет децентрализованное кредитование в 2021 году?

ДВ: Многие люди думают, что повальное увлечение дефи уже прошло, и уже ищут следующие большие возможности. Но я думаю, что 2020 год был лишь разминкой для предстоящих событий. Я не удивлюсь, если в этом году крупные финансовые учреждения начнут вторгаться в децентрализованное кредитное пространство. Еще больше компаний начнут работать, и мы увидим более полную экосистему для пользователей.

 

О ДжейсонеДжейсон Ву — основатель и генеральный директор DeFiner, некастодиальной платформы для заработка, кредитования и заимствования криптоактивов. Он обладает глубокими знаниями в применении технологии блокчейн для решения реальных проблем. Джейсон Ву — опытный архитектор блокчейнов, менеджер проектов и предприниматель в области цифровой валюты. Джейсон быстро зарекомендовал себя в качестве предметного эксперта и советника многочисленных организаций в области экономики токенов, интеграции интеллектуальных контактов и архитектуры блокчейна. В 2018 году Джейсон основал Definer, чтобы упростить процесс децентрализованных транзакций с цифровой валютой.