• 29.02.2024 11:24
Популярные метки

Двое ушли, двое остались: криптаны в числе кандидатов в президенты США

Янв 23, 2024

Двое ушли, двое остались: криптаны в числе кандидатов в президенты США

Недавний выход Вивека Рамасвами (Vivek Ramaswamy) и Рона ДеСантиса (Ron DeSantis) из президентской гонки в Соединенных Штатах оставил в ней только двух сторонников криптовалют — при этом остается надежда, что бывший президент Дональд Трамп может оказаться в их числе.

21 января ДеСантис — противник цифрового доллара, который когда-то поклялся «защищать» биткоин — свернул свою кампанию, заявив, что не видит пути к победе, и выразил поддержку лидеру республиканской партии Трампу.

Шестью днями ранее, 16 января, кандидат республиканской партии, откровенно выступающий за крипту, Рамасвами снял свою кандидатуру на пост президента и аналогичным образом поддержал Трампа.

Таким образом, в президентской гонке остаются только два кандидата, которые известны своими прокриптовалютными позициями — это кандидат от демократической партии Дин Филлипс (Dean Phillips) и независимый кандидат Роберт Ф. Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr).

В декабре 2023 года, Филлипс, относительно малоизвестный представитель Миннесоты, заявил на криптовалютном форуме, что Трамп и президент Джо Байден «неподходящие лидеры» с точки зрения криптовалютной индустрии, и что «должна быть уверенность в том, что инновации не подавляются» в США.

Двое ушли, двое остались: криптаны в числе кандидатов в президенты США

Дин Филлипс

С своей стороны, Кеннеди стал первым кандидатом в президенты, когда-либо принимавшим биткоины в качестве пожертвований на предвыборную кампанию, и сделал множество прокриптовалютных заявлений, включая обещание поддержать доллар США биткоинами.

Считается, что Филлипс имеет незначительные шансы занять высший пост, поскольку как Байден лидирует с огромным отрывом на праймериз демократической партии.

Кеннеди продолжает свою президентскую кампанию и 16 января заявил, что подал заявку на создание собственной партии в шести штатах в попытке попасть в избирательные бюллетени, поскольку партийному кандидату требуется меньше подписей избирателей, чем независимому.

Двое ушли, двое остались: криптаны в числе кандидатов в президенты США

Роберт Ф. Кеннеди-младший

Что же касается бывшего президента Трампа, то остается еще некоторая надежда, что он может проявить положительное отношение к криптовалютам.

17 января Трамп заявил, что «никогда не допустит» запуск цифрового доллара. Кроме того, известно, что его администрация пыталась ввести жесткое регулирование криптовалютных кошельков и заблокировала спотовые биткоин-ETF.

С другой стороны, Трамп активно выпускает токены NFT, приносящие ему миллионы долларов, и кроме того, инвестировал в Ethereum $250 000. Все это указывает на возможность эволюции взглядов Трампа в отношении криптовалют.

8 января представитель большинства в Палате представителей США Том Эммер (Tom Emmer) сказал в интервью Politico: «Если вторая администрация Трампа станет реальностью, то президент будет намного более дружелюбен к криптовалютной индустрии».

Американцы проголосуют на выборах президента 5 ноября. Текущие данные 538-ми национальных опросов показывают, что Трамп и Байден лидируют в своих партиях, при этом Трамп сохраняет значимое преимущество.


Источник