• 25.04.2024 16:28
Популярные метки

ФБР опубликовало список кошельков биткоина, связанных с Северной Кореей

Авг 23, 2023

ФБР опубликовало список кошельков биткоина, связанных с Северной Кореей

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов (ФБР) выявило шесть кошельков биткоина, связанных с хакерской группой из Северной Кореи Lazarus Group. На этих кошельках хранится 1580 BTC на сумму 40 миллионов долларов, которые, по-видимому, были получены в результате взлома криптовалютных платформ.

В настоящее время эти средства находятся на следующих адресах биткоина:

  • 3LU8wRu4ZnXP4UM8Yo6kkTiGHM9BubgyiG
  • 39idqitN9tYNmq3wYanwg3MitFB5TZCjWu
  • 3AAUBbKJorvNhEUFhKnep9YTwmZECxE4Nk
  • 3PjNaSeP8GzLjGeu51JR19Q2Lu8W2Te9oc
  • 3NbdrezMzAVVfXv5MTQJn4hWqKhYCTCJoB
  • 34VXKa5upLWVYMXmgid6bFM4BaQXHxSUoL
  • ФБР предупредило криптовалютные компании, что движение средств, связанных с печально известной северокорейской хакерской группой, указывает на попытку отмывания денег. Агентство посоветовало компаниям следить за указанными шестью кошельками BTC и использовать данные блокчейна для отслеживания транзакций.

    Северокорейская хакерская группа на протяжении многих лет активно эксплуатировала связанные с криптовалютами эксплойты и сумела завладеть активами на миллиарды долларов. Недавний отчет TRM Labs указывает на то, что с 2018 года северокорейские хакеры украли почти 2 миллиарда долларов в различных криптовалютных активах. Группа была наиболее активна в 2022 году, похитив криптовалюты на сумму почти 1 миллиард долларов.

    В 2022 году были запущены крупные эксплоиты в сфере децентрализованных финансов (DeFi), причем Lazarus Group была признана ответственной за взломы Harmony Bridge и Sky Mavis на 625 миллионов долларов.

    Несмотря на это, технология блокчейна по-прежнему затрудняет хакерам отмывание незаконно полученных доходов из-за публичного характера реестра, который позволяет отслеживать движение средств.

    Правоохранительные органы, в том числе ФБР, неоднократно сотрудничали с криптовалютными компаниями, чтобы заморозить средства, ассоциированные с хакерскими взломами. В феврале этого года Huobi и Binance заморозили активы на сумму 1,4 миллиона долларов, связанные с Северной Кореей. Аналогичным образом биржами были заморожены активы на сумму 63 миллиона долларов, полученные в результате взлома Harmony Bridge.


    Источник