• 20.05.2024 08:23
Популярные метки

Гэри Генслер — диктатор из банановой республики, заявили журналисты New York Post

Сен 19, 2023

Гэри Генслер — диктатор из банановой республики, заявили журналисты New York Post

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер подвергся резкой критике в прессе. Издание New York Post обозвало его «главой банановой республики, которому место в зале славы канцелярских диктаторов США».

Генслер много сделал для того, чтобы задушить американский криптовалютный рынок на корню. Только за последний год он инициировал множество судебных процессов против видных деятелей криптоиндустрии.

Корреспондент New York Post Чарльз Гаспарино подчеркнул, что Генслер регулирует криптовалютную индустрии исключительно принудительными мерами. Он стремится изменить существовавшее десятилетиями законодательство о ценных бумагах, впихнув туда крипту. Генслер давит на криптокомпании и диктует, что именно они должны сообщать регулятору: «Когда вам говорят о банановой республике, вы представляете себе коррумпированных диктаторов где-то далеко — там находящиеся у власти люди контролируют экономику и сажают в тюрьму своих политических оппонентов. Однако такие места можно найти и прямо в Соединенных Штатах. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер практически превратил SEC в аналог банановой республики. Он регулирует криптовалютный рынок методами принуждения, а также стремится заставить крупные компании расширить раскрытие своей информации за пределы финансовой области».

При этом он явно игнорирует настоящие нарушения: «Глава SEC должен быть главным полицейским Уолл-стрит, но Генслер предпочитает игнорировать настоящие злоупотребления, например, очевидные пампы и дампы мем-токенов. Именно они лишили денег многих инвесторов».

Самым громким делом SEC против индустрии криптовалют является преследование американского подразделений крупнейшей криптовалютной биржи Binance. Из-за этого в Binance US происходит отток средств и бегство топ-менеджеров. Давление SEC вынуждает и другие компании сворачивать свою работу в США и искать более дружелюбные страны для ведения бизнеса.

Еще одним громким делом стало преследования HFT-маркетмейкера Virtu из-за нарушений в бухучете, которые компания и сама признавала. SEC представила этот инцидент как инсайдерскую торговлю и раздула целое дело. New York Post пишет, что глава Virtu Дуг Сифу неоднократно критиковал Генслера и, видимо, таким образом поплатился за это.


Источник