• 28.09.2021

Интерпретация первого варианта реализации DAVE: «умная безопасность»

Дек 16, 2020

Как некоторые могли заметить, в интервью и AMA CyberVein часто упоминались примеры внедрения «умных городов», совместно разработанных Дубаем, Чжэцзянским университетом и Kingsoft Cloud. К ним относятся «умное здравоохранение», «умные дома», «умные выставки» — они все были официально запущены в 2020 году, но несмотря на то, что некоторые технологии уже внедряются, потребуется больше времени, чтобы добиться широкомасштабного внедрения наших технологий.

Теперь CyberVein и Jiangsu NextStage объединяют усилия для создания «умной безопасности». В этом посте мы расскажем подробнее о приложении DAVE для обеспечения «умной безопасности». Это первый кейс «умного города» с самой широкой сферой применения для бизнеса после создания CyberVein. Благодаря зрелости этого решения по «умной безопасности», у нас есть мощный пример нашей работы, который мы можем использовать для обеспечения дальнейшего сотрудничества с другими «умными городами».

Почему, в первую очередь, мы развили именно это направление ? Потому что, когда мы разрабатывали решения для работы с большими данными, первое, с чем мы столкнулись — это была проблема сбора данных. Поскольку правительства располагают большим объемом данных, многие страны начали открывать государственные данные для внешнего мира. Уже в 2013 году McKinsey подсчитал, что мировой рынок открытых данных может создать дополнительно от 3 до 5 трлн долларов США в год. В этом году в рамках Евросоюза использование открытых данных населением сократит расходы на государственное управление примерно на €1,7 млрд, сэкономит 629 млн часов ненужного ожидания, а случаи расходов на дорогу для выполнения служебных обязанностей официально будет улучшены — этот шаг также поможет снизить потребление энергии на 16%.

Бесспорно, что большинство государственных департаментов рассматривают данные как силовой ресурс своего ведомства. «Ваше — это ваше, наше — это наше». Обмен данными между ведомствами затруднен, не говоря уже о том, чтобы открыть их для общества. Более того, методы сбора данных и стандарты проверки в каждом отделе различаются, а некоторые данные все еще хранятся на бумаге, и качество данных неодинаково, что усиливает сложность их раскрытия.

Это и есть та проблема, с которой мы столкнулись, и та, которую нам пришлось решать. Только решив сначала проблему сбора данных, мы можем решить проблемы управления данными, их хранения, поиска и использования.

«Умная безопасность» — это полный спектр решений, которые способствуют слиянию данных с внешнего интерфейса до внутреннего, от сбора до приложения. Процесс работы в основном состоит из пяти этапов:

В процессе внедрения технологического стека «умных городов» DAVE возобновил межведомственное и межотраслевое соединение данных, создал систему открытых стандартов данных и содействовал улучшению общего плана внедрения больших данных.

Тем не менее, вы можете быть уверены, что источники больших данных здесь десенсибилизированы и используются на законных основаниях под контролем правительства. Открытость здесь не означает открытость, и каждую часть данных можно проверить и отследить.

Мы верим, что у вас у всех был такой опыт. Ваши личные данные — это одна и та же информация, и вам нужно было заполнить ее хотя бы один раз для разных государственных ведомств. DAVE позволяет собирать и интегрировать данные, а также формирует гибкую стандартную спецификацию обмена данными. Помимо того, что мы можем сделать данные «доступными и невидимыми», мы также можем сделать «данные доступными только один раз». Кроме того, в этом процессе мы продолжаем развивать и совершенствовать существующие технологии, чтобы создать больше возможностей для «умной политики» и технологий. Мы изменили существующую нехватку государственных хранилищ данных, используя базу данных PISR для глобального управления данными и их обработки, а также используя DAG для цепи хранения данных; мы изменили ограничения существующего анализа данных, с помощью распределенных вычислительных мощностей Cytrix и федеративного обучения для более точной обработки графики и данных, чтобы интегрированные платформы управления видео, слияние многомерных данных, платформы аварийного управления и интегрированные платформы эксплуатации и технического обслуживания могли пользоваться преимуществами ИИ.

В то же время, мы и компания Jiangsu «Next Stage» также разработали продукты безопасности, особенно камеры наблюдения и различные детекторы, которые играют уникальную роль на волне Интернета вещей. Эти продукты могут заменить «глаза» людей. Взаимодействие действительно происходит через изображения, звуки или сигналы оборудования. Когда эти сигналы от различных «восприятий» сведены воедино, они могут предоставить соответствующим отделам больше баз данных для расчетов и решить проблему перевода «видимого» в стадию «понимаемого».

Кроме того, мы сделали ИИ «самым надежным цифровым сотрудником» каждой организации. Он работает 24 часа в сутки, имеет низкие затраты на разработку, не вторгается в существующие системы, значительно повышает эффективность, снижает трудозатраты и обрабатывает вещи с точностью, близкой к 100%. И это нормально. Преимущество этого решения заключается в том, что, как и автоматическое напоминание в рабочем офисе, мультисистемный мониторинг данных и интегрированные решения для удобного взаимодействия — это полностью естественные полицейские системы, которые можно внедрить. Серьезного воздействия нет, и большое изменение не повлияет на долгосрочный режим работы полиции. Можно сказать, что стоимость обновления очень низкая.

Люди часто говорят про модернизацию потреблению, эстетическую модернизацию и модернизацию вкуса, но мало кто обращает внимание на модернизацию безопасности. Тем не менее, на многих уровнях, безопасность является краеугольным камнем красоты и качества. Сегодня 19 видов «умных услуг безопасности», разработанных нами и компанией Jiangsu «Next Stage», были плавно распространены в 12 провинциях Китая, предоставляя передовые решения по обработке изображений и данных на основе ИИ для десятков городов. Они используются в общественной безопасности, транспорте, финансах, гостиницах, населенных пунктах и других отраслях.

Мы верим, что в будущем мы сможем исследовать «умную безопасность» совместно с правительствами большего количества стран и регионов.

О CyberVein

CyberVein — это глобальный центр управления «умными городами», основанный в 2017 году, инициированный и утвержденный Сингапурским фондом CV Technology Foundation, который занимается строительством и развитием глобальных «умных городов».

Используя конкретные продукты и приложения в промышленной отрасли, CyberVein создает эффективные экосистемы ценности данных, предоставляя четыре решения для «умных городов» через недавно разработанный DAVE (механизм анализа и оценки данных) и предлагает индивидуальные услуги для «умных городов» в стране и за рубежом.