• 25.06.2021

Инвестиционный банк Goldman Sachs возобновит торговлю фьючерсами на биткоин

Мар 2, 2021

Инвестиционный банк Goldman Sachs возобновит торговлю фьючерсами на биткоин

Подразделение по торговле криптовалютами крупнейшего в мире инвестиционного банка Goldman Sachs возобновило свою работу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Со следующей недели подразделение начнет торговать фьючерсами на биткоин и беспоставочными валютными форвардами (NDF) для клиентов. В перспективе возможен запуск биржевого инвестиционного фонда (ETF).

Криптовалютный отдел станет частью подразделения глобальных рынков. В рамках работы подразделения банк также рассматривает возможность создания хранилища цифровых активов, сообщил источник.

Впервые Goldman Sachs запустил сервис по торговле биткоин-фьючерсами в 2018 году, наделав много шума. Однако банк объявил о своем нежелании создавать отдельное специальное подразделение для торговли криптовалютами. Криптовалютный рынок как раз в тот момент рухнул после декабрьского подъема.

С тех пор рынок значительно изменился, и теперь продукты и услуги, связанные с криптовалютами, предлагают многие уважаемые финансовые учреждения, такие как CME Group Inc, Intercontinental Exchange Inc и Fidelity.

В мае 2020 специалисты Goldman Sachs рассказали своим клиентам о том, насколько бессмысленны вложения в биткоин. Аналитики назвали пять аргументов в поддержку точки зрения, что первую криптовалюту не стоит считать самостоятельным классом активов. Криптовалютная отрасль отреагировала на это шквалом критических замечаний. Соучредитель криптовалютной биржи Gemini Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklevoss), например, посчитал, что критика биткоина — способ справиться со страхом перед перспективным и совершенно неуправляемым активом: «Раньше крипта была тем местом, куда вы попадали, если не могли оказаться на Уолл-стрит, – написал он в своем твиттере. — Качество недавних исследований биткоина Goldman Sachs демонстрирует, что они перевирают факты. Сегодня Уолл-Стрит — это то место, где вы заканчиваете, если у вас ничего не получается с криптой».


Источник