• 30.05.2024 09:58
Популярные метки

Комитеты Европарламента одобрили запрет на анонимные криптовалютные транзакции

Мар 24, 2024

Комитеты Европарламента одобрили запрет на анонимные криптовалютные транзакции

Большинство комитетов Европейского парламента одобрили запрет на анонимные криптовалютные транзакции любого размера, совершаемые с помощью сторонних или кастодиальных криптовалютных кошельков. Это произошло на фоне предварительного согласия Европейского совета и парламента расширить законы ЕС по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма для охвата рынка криптовалют.

Согласно сообщению Патрика Брейера (Patrick Breyer), члена Европейского парламента от Пиратской партии Германии (Piratenpartei Deutschland), «большинство ведущих комитетов Европарламента» одобрило новые законы о борьбе с отмыванием денег.

Брейер — один из всего лишь двух членов, проголосовавших против запрета анонимных криптовалютных платежей. Запрет распространяется на сторонние или кастодиальные криптовалютные кошельки, предлагаемые поставщиками услуг, такими как централизованные биржи.

Новое законодательство по борьбе с отмыванием денег устанавливает определенные ограничения на операции с наличными деньгами. Согласно новым правилам, будут запрещены анонимные платежи наличными на сумму более €3000 при деловых расчетах, а платежи наличными на сумму более €10 000 будут запрещены полностью.

Ожидается, что введение нового законодательства будет осуществляться в течение трех лет с момента его вступления в силу. Однако ирландская юридическая фирма Dillon Eustace ожидает, что законодательство вступит в полную силу раньше.

Многие криптовалютные сети функционируют как общедоступные блокчейны: они позволяют любому создать закрытый криптографический ключ и предоставляют неограниченный анонимный вход в систему, что является фундаментальным принципом криптовалюты.

В своем пресс-релизе Брейер объяснил, что выступил против этого законопроекта, поскольку он ставит под угрозу экономическую независимость и финансовую конфиденциальность. Он заявил, что считает фундаментальным правом человека возможность совершать анонимные транзакции.


Источник