• 29.02.2024 11:33
Популярные метки

Майкл Сэйлор станет самым богатым человеком на земле, если цена биткоина превысит $1 млн

Янв 5, 2024

Майкл Сэйлор станет самым богатым человеком на земле, если цена биткоина превысит $1 млн

Предполагается, что создателю биткоина Сатоши Накамото принадлежит около 1,1 млн BTC — он мог бы стать богаче Илона Маска, когда биткоин поднимется выше $200 млн. Однако мы примерно ничего не знаем о Накамото (даже не знаем, человек ли он, или это группа неведомых сущностей), поэтому лучше рассуждать о людях, существование которых во плоти является доказанным. (Но все же оставим за скобками мысль, что Накамото — кем бы он ни был — может стать первым триллионером в истории человечества).

А на повестке дня сегодня генеральный директор Майкл Сэйлор (Michael Saylor), который привлекает внимание тем, что уже заработал колоссальные $2,6 млрд на своих инвестициях в биткоин. Может ли он потеснить с пьедестала знаменитого миллиардера Илона Маска? Давайте посчитаем.

Согласно последним данным, общая сумма биткоинов, которой распоряжается Сэйлор составляет 206 882 BTC, включая 189 150 BTC MicroStrategy и его собственную заначку в 17 732 BTC, согласно Forbes. С другой стороны, чистый капитал Илона Маска соответствует ориентировочно $219 млрд.

Чтобы рассчитать курс биткоина, необходимый для того, чтобы капитал Сэйлора превзошел капитал Маска, нам нужно найти цену, при которой стоимость активов Сэйлора превысит $219 млрд. Простой арифметический расчет показывает, что это $1 058 574 за один биткоин или «чуть более» $1 млн.

Это увеличение в 24 раза по сравнению с текущими ценами на биткоин, но оно согласуется с многочисленными прогнозами. Еще 2017 году легендарный и ныне покойный криптоэнтузиаст Джон Макафи заявил, что к концу 2020 года биткоин будет стоить $1 млн.

Важно отметить, что такой значительный рост цены главной криптовалюты будет иметь далеко идущие последствия не только для рынка криптовалют, но и для глобальной финансовой системы. Поэтому, если мы доживем до цены биткоина в $1 млн, то это будет уже совсем другой мир.


Источник