• 15.06.2024 20:17
Популярные метки

Прекратился отток средств из Grayscale Bitcoin Trust

Май 4, 2024

Прекратился отток средств из Grayscale Bitcoin Trust

Компания Grayscale Investments впервые продемонстрировала приток средств в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Это произошло после четырех месяцев непрерывного оттока с момента преобразования фонда в биткоин-ETF в январе.

После запуска GBTC 11 января произошел отток средств в размере $17,5 млрд. И вот, наконец, 3 мая в ETF компании Grayscale поступило $63 млн, по данным Farside.

Прекратился отток средств из Grayscale Bitcoin Trust

Движение средств в биткоин-ETF. Источник: Farside

Успехов добился и биткоин-ETF Franklin Templeton (EZBC), который продемонстрировал самый высокий приток за всю свою историю — $60,9 млн.

Наибольший объем средств поступил в биткоин-ETF Fidelity Wise Origin (FBTC) в $102,6 млн, за ним следуют Bitwise Bitcoin Fund (BITB) с $33,5 млн и Invesco Galaxy Bitcoin ETF (BTCO) с $33,2 млн.

Инвестор DivXman напомнил своим подписчикам в соцсети X, что GBTC был «основным источником» медвежьего давления на цену биткоина.

«Фактически это означает значительное снижение давления со стороны продавцов и дополнительное увеличение спроса, при том, что ETF в совокупности покупают больше биткоинов, чем могут создать майнеры», — написал он.

Трейдер Jelle увидел новый исторический максимум на горизонте:

Приток средств в ETF Grayscale на сумму $60 млн. Распил после халвинга закончится, и вскоре за ним последует 6-значный биткоин.

Его коллега Джордан Линдси (Jordan Lindsey) обратил внимание на то, что цена биткоина «очевидно реагирует как на отток, так и на приток» денег в ETF.

По данным скринера криптовалют Cryptovizor, определяющего цену BTC/USD по результатам торгов на спотовых биржах, актив вырос почти на 13% по сравнению с минимумом 1 мая.

Прекратился отток средств из Grayscale Bitcoin Trust

12-часовой график биткоина. Источник: Cryptovizor

Основной причиной, по которой происходил непрерывный отток средств из фонда Grayscale, с является его высокая комиссия по сравнению с конкурентами: 1,5%, в то время как комиссии остальных ETF не превышают 1%. Другой движущей силой оттока являются обанкротившиеся криптовалютные компании FTX и Genesis, распродающие большое количество акций GBTC, чтобы расплатиться с кредиторами.


Источник