• 19.05.2024 02:47
Популярные метки

Прокуратура Черногории обжаловала освобождение До Квона под залог

Май 25, 2023

1 min

 Прокуратура Черногории обжаловала освобождение До Квона под залог

Верховный суд Подгорицы отменил ходатайство соучредителя Terraform Labs До Квона об освобождении под залог, оставив его под арестом

Соучредитель провальной криптовалютной экосистемы Terra До Квон останется под арестом. Такое постановление выпустил Верховный суд Подгорицы, аннулировав решение суда низшей инстанции, пишет Bloomberg со ссылкой на пресс-службу суда.

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем новостном Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

Впрочем, Квон, а также бывший финансовый директор Terraform Labs Хан Чан Чжуна, все еще могут выйти под залог. Верховный суд постановил, что не может подтвердить оценку стоимости недвижимости, которую обвиняемые использовали в качестве залога. Напомним, Квон и Чжун уверяли суд, что могут покрыть все необходимые финансовые издержи за счет своих зарубежных недвижимостей на сумму «в миллионы долларов».

Отметим, что в апреле власти Южной Кореи арестовали недвижимость инвесторов и сотрудников Terraform Labs более чем на $200 млн. Под арестом, в частности, оказалась недвижимость соучредителя экосистемы Даниэля Шина. Также под конфискацию попали транспортные средства и биржевые активы связанных с Terraform Labs лиц.

При этом для освобождения черногорскому суду было достаточно залога в $430 500 для каждого. Теперь суду низшей инстанции придется постановить новое решение, добавила пресс-служба Верховного суда Подгорицы. Следующее слушание по делу Terraform Labs в Подгорице запланировано на 16 июня.

Напомним, Квона и Чжуна арестовали в марте 2023 года в аэропорту Черногории. В апреле власти предъявили им обвинения в подделке паспортов. Оба не признают свою вину. Прокуратура просит суд продлить сроки содержания под стражей для Квона и его бизнес-партнера, поскольку опасается их побега из страны. При этом власти Южной Кореи и США пытаются добиться экстрадиции Квона, поскольку уже выдвинули против него и прочих сотрудников Terraform Labs различные обвинения в мошенничестве и незаконной продаже ценных бумаг под видом токенов LUNA.

Источник