• 28.05.2023 18:58

Бывшего брокера JPMorgan арестовали за мошенничество с криптовалютами

Апр 13, 2023

1 min

 Бывшего брокера JPMorgan арестовали за мошенничество с криптовалютами

Бывший инвестиционный брокер банков JPMorgan и Deutsche Bank может получить тюремный срок до 20 лет из-за мошенничества с криптовалютой

Рашон Рассен, ранее работавший инвестиционным брокером в банках JPMorgan и Deutsche Bank, обвиняется в мошенничестве с криптовалютой. Об этом сообщает прокуратура США Восточного округа Нью-Йорка.

По версии следствия он убеждал инвесторов вложиться в альткоины и обещал им большие прибыли. Получив деньги от жертв, он потратил их на азартные игры и расплатился с другими инвесторами. Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы

По версии Минюста, Рассен также сфабриковал документы, которые подтверждали прибыльность инвестиций.

«Рассел отправил одному инвестору измененное изображение банковского баланса, отображаемое на веб-сайте банка, которое должно было продемонстрировать значительную ликвидность», — говорится в материалах.

Однако когда другой инвестор попросил вернуть свои вложения назад, бывший сотрудник JPMorgan так и не отправил деньги. Вместо этого он выслал инвестору сфабрикованное подтверждение банковского перевода, которое якобы доказывало возврат денег.

Ранее в США предотвратили еще одно крупное мошенничество на $100 млн. Суд Флориды помог Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заморозить активы криптовалютного хедж-фонда BKCoin. Один из его соучредителей, Кевин Канг, привлек $100 млн от более 50 инвесторов и использовал эти деньги для «платежей в рамках схемы Понци». В итоге Канг спустил порядка $3,6 млн на выплаты другим инвесторам, еще $371 000 он потратил на личные нужды. Следы преступления он пытался замести предоставляя инвесторам поддельные документы с завышенными остатками на банковских счетах. 

Всего, по данным ФБР, в прошлом году американцы лишились $2,57 млрд из-за мошенничества с инвестициями в криптовалюту. В основном с обманом сталкивались жители США от 30 до 49 лет. Чаще всего их обманом заставляли связывать криптокошельки с мошенническим приложением для добычи ликвидности. Это позволяло злоумышленникам воровать средства с кошельков и взламывать профили жертв в соцсетях.

Источник