• 30.05.2024 06:00
Популярные метки

SEC планирует подать иск против криптовалютного бизнеса Robinhood

Май 7, 2024

SEC планирует подать иск против криптовалютного бизнеса Robinhood

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала уведомление о подаче иска против популярной торговой платформы Robinhood.

Речь идет о так называемом уведомлении Wells, которое представляет собой письмо, отправленное регулятором ценных бумаг по результатам расследования в отношении ответчика, в данном случае, криптовалютного бизнеса Robinhood в США.

Согласно документу, SEC исследовала торговый список криптовалют Robinhood и операции по хранению криптовалют, в результате чего приняла «предварительное решение» подать иск, связанный с нарушениями законодательства о ценных бумагах.

Дэн Галлахер (Dan Gallagher), юрисконсульт и директор по надзору за нормативно-правовым соответствием Robinhood, прокомментировал эту новость следующим образом:

После многих лет добросовестных попыток работать с SEC для обеспечения ясности регулирования, включая нашу хорошо известную попытку ’пойти и зарегистрироваться‘, мы разочарованы тем, что агентство решило опубликовать уведомление Wells, связанное с нашим криптовалютным бизнесом в США.

Галлахер добавил, что Robinhood не рассматривает предлагаемые на платформе активы в качестве ценных бумаг: «Мы твердо верим, что активы, торгуемые на нашей платформе, не являются ценными бумагами, и мы с нетерпением ожидаем взаимодействия с SEC, чтобы прояснить, насколько слабым будет любое дело против Robinhood как с точки зрения фактов, так и закона».

Вот уже некоторое время Robinhood пытается избежать нарушений в отношении ценных бумаг. В рамках этих усилий компания решила не размещать определенные токены и не предоставлять услуги по криптовалютному кредитованию и стейкингу, которые ранее SEC рассматривала как предложение ценных бумаг во время судебных процессов против других платформ.

Однако Галлахер, который занимал пост комиссара SEC с 2011 по 2015 год, отметил, что отсутствие ясности в федеральном регулировании создало неравные условия для участников рынка, затрудняя соблюдение нормативных требований и препятствуя массовому распространению криптовалют.

SEC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами так и не выпустили четких руководящих принципов относительно того, какие цифровые активы они считают ценными бумагами, а какие – товарами.


Источник