• 20.05.2024 08:46
Популярные метки

Сэм Бэнкман-Фрид жалуется на условия в тюрьме и просится домой

Авг 22, 2023

Сэм Бэнкман-Фрид жалуется на условия в тюрьме и просится домой

Бывший руководитель обанкротившейся биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид не оставляет попыток покинуть тюрьму и вернуться домой. Он попросил судью дать возможность проводить будние дни за подготовкой к предстоящему разбирательству на свободе. Суровые условия в тюрьме, куда заключен бизнесмен, якобы не позволяют ему эффективно заниматься стратегией своей защиты.

11 августа судья Льюис Каплан принял решение об изменении меры пресечения в связи с попытками Бэнкмана-Фрида запугать свидетелей по уголовному делу. Прокуратура настояла на отмене залога в связи с тем, что Бэнкман-Фрид, сидя дома под арестом, умудрялся давить на ключевых свидетелей и сливал прессе личные документы. В конце июля стало известно о том, что он передал сотруднику издания New York Times личные записи бывшей главы хедж-фонда Alameda Research Кэролайн Эллисон (Caroline Ellison). Эллисон является ключевым свидетелем по делу FTX, активно сотрудничает со следствием и уже дала признательные показания. Обнародование личных дневников прокуратура расценила как запугивание свидетелей.

Федеральная тюрьма MDC в Бруклине, в которую заключили Бэнкмана-Фрида, считается одной из худших тюрем в Нью-Йорке и известна своими ужасными условиями содержания и жестоким обращением с заключенными.

Помимо плохой еды, отвратительной сантехники и слишком большого количества заключенных, тюрьма также может похвастаться библиотекой, полной дешевых романов – возможно, именно там, среди книг, Бэнкману-Фриду пришла в голову светлая мысль ходатайствовать о новом статусе — «преступника выходного дня», который возвращается в место заключения только на уикенды.

Бизнесмен утверждает, что только в стенах родного дома он может получить доступ и просмотреть множество доказательств, которые ему придется опровергать на судебном заседании в октябре.

«Только на прошлой неделе правительство подготовило три четверти миллиона страниц сообщений Slack, которые должны были быть выпущены несколько месяцев назад, и у мистера Бэнкмана-Фрида не будет никакой надежды просмотреть их», — сказано в ходатайстве, поданном адвокатами.

Выслушав обе стороны, судья отказался удовлетворить ходатайство. Вместо этого он запросил альтернативные решения проблемы с ознакомлением с документами. Одним из вариантов было предоставить все документы на жестких дисках, которые затем были бы доставлены в тюрьму, однако это оказалось невозможным.

Второй предложенной альтернативой был перевод Бэнкмана-Фрида в тюрьму меньшего размера, где можно было бы обеспечить доступ в интернет под наблюдением сотрудников исправительного учреждения. Однако обвинение отвергло и эту идею.

Пока бывший руководитель FTX оставлен в тюрьме, где будет ожидать решения судьи по своим запросам.


Источник