• 21.07.2024 05:11
Популярные метки

США сообщили, что инфляция замедлилась в июле. Что это значит для биткоина?

Авг 11, 2023

США сообщили, что инфляция замедлилась в июле. Что это значит для биткоина?

По данным Бюро труда США, годовой показатель потребительских цен в июле составил 3,2%, что ниже ожидаемых 3,3%, при предыдущем значении в 3%. Базовый годовой показатель ИПЦ, исключающий продукты питания и энергетику, в июле составил 4,7%, ожидаемый 4,8%, а предыдущий был 4,8%.

Эти данные свидетельствуют о том, что инфляционное давление в США несколько снизилось, но все еще превышает целевой уровень Федеральной резервной системы (ФРС) в 2%. Это снижает вероятность повышения процентной ставки ФРС на ближайшем заседании 20 сентября.

По данным инструмента Fedwatch Чикагской товарной биржи, в настоящий момент вероятность того, что ФРС не будет повышать ставку в сентября, оценивается в 90,5%.

США сообщили, что инфляция замедлилась в июле. Что это значит для биткоина?

Прогноз по повышению ставки ФРС США 20 сентября

Курс биткоина реагирует на новости об инфляции и действиях ФРС. В целом, биткоин считается защитным активом от инфляции, так как он имеет фиксированное количество монет и не зависит от денежно-кредитной политики центральных банков. Поэтому, при высокой инфляции спрос на биткоин должен расти, а при низкой — снижаться.

Однако на практике зависимость ровно противоположная. Высокие показатели инфляции вынуждают ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики, то есть к повышению ставки, что приводит к уменьшению объема ликвидности на рынке и снижению спроса на рисковые активы, в частности, на биткоин. Проще говоря, у инвесторов на оказывается свободных денег для инвестирования в крипту.

Глава трейдерской фирмы Eight Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) положительно отреагировал на новые данные по инфляции в США, отметив при этом, что одновременно выросло число первичных заявок на получение пособий по безработице (248 тысяч при ожидаемых 230 тысяч). Ослабление рынка труда — это еще один веский довод для ФРС не повышать ставку. Аналитик резюмировал:

Это значит, нечего бояться, и можно рассчитывать на продолжение. Я покупаю.

США сообщили, что инфляция замедлилась в июле. Что это значит для биткоина?

1-часовой график биткоина. Источник: Cryptovizor

Не приходится сомневаться, что имел ввиду Ван де Поппе. Накануне курс биткоина вырос до $30 200, и сейчас — на откате к $29 500 — самое время его покупать. Во всяком случае, так считает известный трейдер.


Источник