• 12.06.2021

Токен WOZX Стива Возняка продолжает полет на Луну

Дек 10, 2020

Токен WOZX Стива Возняка продолжает полет на Луну

Новый токен, запущенный соучредителем Apple Стивом Возняком (Steve Wozniak), стремительно дорожает. За пять дней его цена увеличилась в 32 раза.

Возняк представил свой блокчейн-проект Efforce (WOZX) 4 декабря. Цена криптовалюты начала стремительно расти на фоне добавления на новую биржу — Bithumb 9 декабря.

Эмиссия WOZX составила 1 млрд монет, начальная цена соответствовала $0,1. Сразу после открытия торгов 4 декабря на бирже HBTC курс токена взлетел до $1. В настоящий момент криптовалюту можно купить за $3,26. За первые 13 минут торгов WOZX достиг рыночной капитализации в размере $950 млн. Монета также торгуется на децентрализованной площадке Uniswap, однако на ней можно по ошибке купить одноименные токены-клоны WOZX.

Токен WOZX Стива Возняка продолжает полет на Луну

4-часовой график WOZX/USDT. Источник: HBTC

По замыслу основателей стартапа, пользователи будут покупать эту криптовалюту, а полученные от продажи средства пойдут на развитие «зеленых» проектов. Компании, за счет внедрения профинансированных решений, повышающих эффективность использования электроэнергии, будут экономить средства. Часть из них будет распределяться между держателям токена WOZX, говорится в описании проекта. Efforce стремится стимулировать сокращение потребления энергии таким образом, чтобы это не нарушало текущее положение вещей, но при этом было заметно. Компания Efforce зарегистрирована на Мальте в 2019 году и с того момента работала в тестовом режиме.

Помимо Возняка, соучредителями Efforce являются Якопо Визетти (Jacopo Visetti) и Якопо Ванетти (Jacopo Vanetti), которые выполняют функции руководителя проекта и главного технического директора соответственно. В день запуска проекта Визетти подчеркнул, что Effortce поможет демократизировать рынок энергоэффективности, подключив инвесторов к проектам энергосбережения: «Энергоэффективность — это способ создать устойчивое будущее, и это способ противостоять изменению климата, сократить выбросы углерода — и зарабатывать деньги, пока вы все это делаете».


Источник