• 25.04.2024 17:24
Популярные метки

Взломщик Euler Finance отправил 100 ETH хакерам Северной Кореи

Мар 17, 2023

1 min

 Взломщик Euler Finance отправил 100 ETH хакерам Северной Кореи

Неизвестный злоумышленник, взломавший протокол Euler Finance на $200 млн, отправил 100 ETH на адреса северокорейских хакеров

Киберзлоумышленник, взломавший протокол децентрализованного кредитования Euler Finance, перевел 100 ETH (~$172 000) на адреса северокорейской группировки хакеров Lazarus Group. Об этом у себя в «Твиттере» сообщили аналитики Lookonchain.

 Взломщик Euler Finance отправил 100 ETH хакерам Северной Кореи

Источник: twitter.com

Согласно истории переводов в сети Ethereum, взломщик Euler перевел часть средств на кошелек, ответственный за взлом кросс-чейн моста Ronin Bridge на $540 млн. По версии Управления по контролю за иностранными активами США, за взломом Ronin Bridge стояли хакеры Lazarus Group под руководством верхушки Северной Кореи. Мотивы перевода 100 ETH на кошелек северокорейских хакеров остаются неясны.

Аналитик @zachxbt ранее отметил, что за атакой на Euler могут стоять те же киберзлоумышленники, что пару недель назад взломали некий протокол fcdep в сети BNB Chain (бывш. Binance Smart Chain). Тогда по итогам атаки злоумышленники украли миллионы долларов в альткоинах, отмыв их через подсанкционный криптовалютный миксер Tornado Cash

Вскоре после взлома хакер Euler прислал одной из жертв 100 ETH после того, как пострадавший попросил вернуть «жизненно важные сбережения» в размере 78 ETH. Всего взломщик протокола похитил десятки миллионов долларов в стейблкоине DAI, а также более в 95 000 ether (ETH).

  • Euler Finance — это децентрализованный протокол на базе сети Ethereum. Он позволял клиентам без централизованного провайдера брать взаймы и зарабатывать проценты на предоставлении ликвидности в различных альткоинах. На фоне новостей нативный токен протокола euler (EUL) рухнул более чем на 50% ниже $3.
  • По данным Crunchbase, протокол Euler Finance привлек свыше $40 млн с момента своего основания в 2020 году. Среди двух десятков инвесторов числится венчурная фирма Paradigm, обанкротившаяся FTX, Coinbase, Jump Crypto, Jane Street и Uniswap. 

Источник