• 25.04.2024 17:31
Популярные метки

Крупнейший банк Польши будет искать специалистов в метавселенной

Май 31, 2023

2 mins

 Крупнейший банк Польши будет искать специалистов в метавселенной

Польский банк PKO Bank Polski решил провести в Decentraland ярмарку вакансий ради поиска IT-специалистов

С 30 мая польский банк PKO Bank Polski проводит виртуальную ярмарку вакансий под названием Virtual PKO Rotunda в проекте виртуальной реальности (VR) Decentraland. Об этом финансовый институт сообщил в пресс-релизе.

По словам главы стратегического развития банка Катарины Дзивульской, банк хочет расширить присутствие на рынке виртуальной экономики с помощью VR-проектов. Банк также заявил о желании посотрудничать с IT-компаниями, которые помогли бы ему разработать и поддерживать виртуальные площадки в Fortnite и Roblox.

Также в PKO Bank Polski выразили заинтересованность в блокчейн-проекте The Sandbox. По словам Дзивульской, банк хочет предложить своим клиентам новые формы взаимодействия с помощью вышеуказанных площадок. Каким именно образом банк хочет создать продукты в видеоигре Fortnite, которая кардинально отличается от блокчейн-песочниц, непонятно.

Тем временем рынок виртуальной недвижимости стремительно летит вниз. Как ранее писала редакция, цены на виртуальные земли обвалились на 90% от достигнутых в 2022 году максимумов. Наибольшее падение с пика произошло на площадке Somnium Space, где стоимость земли упала на 93,9%. На втором месте оказался проект Voxels, где виртуальная недвижимость подешевела на 93,8%.

Инвесторы, которые купили виртуальные земли в The Sandbox в 2022 году, потеряли около 89,8% от своих вложений. Цены на землю в Decentraland упали на 87,8%, а проект Otherdeeds от создателей нашумевшей NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club принес своим инвесторам убытки в размере 85,5%.

  • Партнер венчурной фирмы King River Capital Зеб Райс считает, что с инвестиционной точки зрения виртуальные земли не представляют интереса для венчурных фирм. Он отметил, что куда больше активности можно найти в криптовалютных проектах, чем в пустых виртуальных мирах.

Источник