• 29.02.2024 12:26
Популярные метки

Больше, чем банк. Чего не хватает криптопроектам для дальнейшего развития

Дек 29, 2023

Больше, чем банк. Чего не хватает криптопроектам для дальнейшего развития Коммерческий директор Most Finance Александр Эйгель в авторской колонке «РБК-Крипто» рассказал о новом этапе эволюции криптовалют путем повышения удобства их использования и том, какую роль в этом сыграют бывшие банкиры


 Больше, чем банк. Чего не хватает криптопроектам для дальнейшего развития

Александр Эйгель в своей банковской карьере работал территориальным руководителем по продажам инвестиционных продуктов и создал первый 100% цифровой клиентский путь для привлечения инвестиционных клиентов

2022 год обнажил много уязвимостей классических банковских продуктов для наших клиентов. Часть из них потеряли возможность расплачиваться картами зарубежом, сохранять и зарабатывать в иностранных активах, которые были заморожены.

Параллельно с этим стало очевидно, что на международном рынке есть тренд на «демократизацию» доступа криптовалют в отношении ретейл-клиентов. Именно это направление сейчас является передним краем для науки и бизнеса, и поэтому мы создали проект покрывающий новый и самый перспективный продукт финансового рынка.

rbc.group

Криптосервис 2.0

Одной из альтернатив для пользователей, которая сохраняет определенную уверенность и независимость от регуляторных ограничений, является криптовалюта — ее рынок оценивается в $1,3 трлн. Но у потенциальных клиентов все еще нет первоклассного сервиса, сопоставимого с банковским. Хотя потенциал цифровых валют даже превышает возможности современного банкинга по скорости транзакций и удобству.

Поэтому у нас возникла идея использовать цифровые валюты для создания сервиса, позволяющего совершать вход и выход в криптовалюте, а внутри сервиса оставить все классические банковские инструменты: расчетные счета, депозиты, дебетовые карты, инвестиционные инструменты и, возможно в будущем, криптокредитование.

Такой сервис позволяет сделать перевод любому человеку в любую точку мира с фиксированной небольшой комиссией в течение менее 10 минут, расплачиваться криптокартами по всему миру и, наконец, зарабатывать в цифровых валютах так же, как и раньше можно было на валютных депозитах в банке — только при этом ставки по трехмесячным депозитам могут доходить до 10%+ годовых в валюте.

Когда наша команда (которая практически полностью состоит из бывших банкиров) Most Finance погрузилась глубже в экосистему цифровых валют, мы поняли, что из этого можно собрать весь комплекс тех продуктов, которых клиентам сейчас сильно не хватает. И речь идет про весь мир: мы запускали пилоты на привлечение клиентов из Латинской Америки, Азии, и эти продукты там также востребованы.

Сейчас есть только 2 рынка, у которых «бан» на криптовалюту или очень недружелюбное регулирование — это США и Китай. Все остальные страны активно двигаются в направлении внедрения криптовалюты в повседневную жизнь граждан, и мы хотим поучаствовать в этом росте. Кроме России активный спрос на криптовалюту есть в Мексике, Аргентине, Бразилии и Индонезии.

Мы собрали команду профессионалов, которые в свое время запускали инновационные банковские продукты. Например, Мария Долина у нас развивает приложение-маркетплейс с криптобиржами СНГ, а раньше разрабатывала в банке инвестиционный продукт, и, кстати, первая в России получила аккредитование по программе инвестиционного консультирования. Максим Фролов — Директор по развитию бизнеса и инвестиционных продуктов, которые доступны пользователям в приложении MUST Wallet, в прошлом — руководитель продуктовой фабрики на СПБ Бирже, а также фаундер ĸомпании, предлагающей технологичесĸие и инфраструĸтурные решения для компаний занимающимися алгоритмической торговлей на фондовых биржах.

Но одно дело, работать «под прикрытием» крупных организаций, и совершенно другое — шагнуть в мир предпринимательства. Нам, как команде, пришлось переформатироваться из крупного игрока, работающего уже на сложившемся рынке, в страт-ап работающий на формирующемся рынке, где скорость принятия решений и лидерство в экспертизе отделяют успех от банкротства.

Персональный риск неудачи сильно выше, ты должен быть готов инвестировать свои деньги. Инвестировала в итоге вся команда. Кто-то вложил больше, кто-то меньше, но не осталось никого, кто бы не поучаствовал.

Клиент — это самое важное

Криптовалюты — это мир, в котором средний возраст специалистов намного ниже. А значит больше задора и креатива, но меньше системности, стратегического мышления и аппетита работать «в долгую», выстраивая превосходный сервис. Очень чувствуется контраст с банковским миром. Банковский мир — мир солидных зрелых людей в «дорогих костюмах», криптомир — пока еще мир молодых ребят «в шортах».

На этом рынке пока еще нет участников, которые по-настоящему хотят или умеют полноценно заниматься клиентским опытом. Хотя безусловно выстроить качественный клиентский опыт в крипте — это непросто, потому что саму идею работы с криптовалютой сложнее объяснить пользователю по сравнению с банковским продуктом.

Больше половины покупателей криптовалюты — это люди от 31 до 40 лет. Такие клиенты более адаптивны, им легче погрузиться в эту тему. Но если взять крупного клиента старше 40 лет, приходится задумываться о том, как выстроить хороший клиентский опыт при огромном количестве нюансов, иногда пугающих клиентов. Например, один из самых популярных некастодиальных кошельков предупреждает, что если допустить ошибку в адресе кошелька при переводе, средства будут безвозвратно утеряны.

В основном, клиенты знакомы с двумя самыми популярными способами покупки криптовалюты: либо отвезти сумку с наличными незнакомым людям и надеяться на то, что денежные средства все-таки поступят на криптокошелек или отправить рубли карточным переводом таким же незнакомцам. В обоих случаях клиенты рискуют своими деньгами, а во втором — еще и быть заблокированным в банке, в котором они обслуживаются.

Когда мы поняли, что мир криптовалюты совершенно другой и в нем нельзя ничего отменить, а также что в нем нет пока такого понятия, как контакт-центр или персональный менеджер, то решили, что на этом можно сыграть и первыми сделать удобный клиентский опыт. Мало кто знает, что в СНГ есть биржи, через которые можно абсолютно легально покупать криптовалюту. А мы в Most Finance сделали маркетплейс с такими биржами и направляем наших клиентов туда, где есть ликвидность и самые хорошие ставки. Плюс работает клиентская поддержка, это помогает разобраться даже в самых сложных нюансах.

В наше время именно клиентский сервис остается главным недостатком криптовалют. Сервисы не настроены на работу с пользователями, далекими от мира цифровых валют. Поэтому проекты, которые будут в первую очередь ориентироваться на улучшение клиентского опыта, приведения его к знакомому, удобному и безопасному виду, будут иметь хорошие перспективы.

Мы гордимся тем, что первыми создали удобный сервис для пользователей. Есть хорошая поговорка: «Самое хорошее — это быть вторым, поскольку первые набивают все шишки, а вторые собирают все сливки». Но все-таки первыми быть гораздо интереснее.

18+

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор Александр Эйгель
Источник