• 15.06.2024 19:57
Популярные метки

Центральный банк Южной Кореи собирается представить «план» по CBDC в следующем месяце

Авг 26, 2023


 Центральный банк Южной Кореи собирается представить «план» по CBDC в следующем месяце

Центральный банк Южной Кореи, Банк Кореи (BOK), собирается представить «план» своей CBDC в сентябре, поскольку страна стремится ускорить создание цифровой KRW.

По данным Fn News и Byline Network, BOK «успешно завершил» пилотный проект, ориентированный на проверку совместимости CBDC. В ходе запуска банк попытался связать свой собственный прототип цифровой платформы с коммерческими банковскими приложениями и приложениями для электронных платежей.

BOK работает над этим ключевым этапом развития CBDC с мая и теперь готов «объявить о планах» «строительства инфраструктуры» CBDC. Сообщается, что Банк Кореи сделает заявление по этому поводу в сентябре, а сейчас тесно сотрудничает с партнерами из частного сектора. Этот орган уже начал требовать от Национального собрания принятия соответствующего закона.

Банк также, судя по всему, провел переговоры с ведущими финансовыми регуляторами страны. Представитель Комиссии по финансовым услугам заявил:

«Соответствующие отделы Комиссии по финансовым услугам и Подразделения финансовой разведки обсуждают проект CBDC BOK».

Чиновник заявил, что регулирующим органам необходимо «проверить» планы BOK, чтобы убедиться, что «отсутствуют конфликты [интересов]». Регулятор добавил, что «обсуждение создания правовой базы» для цифровой KRW «будет зависеть от того, как выглядит модель CBDC Банка Кореи и какие законы и правила могут быть к ней применены».

Центральный банк Южной Кореи продвигается вперед в создании CBDC

Банку все еще нужно убедить законодателей предоставить ему законное право владеть «цифровыми активами».

Однако планы BOK получали сопротивление. Во время пандемии коронавируса правительство обнародовало планы по созданию «бесконтактных» платежных каналов, а CBDC рекламировался как инструмент, который может помочь в этом. Это привело к появлению таких инициатив, как «безналичные автобусы» в Сеуле. Столица Южной Кореи начала пилотное внедрение автобусов с безналичной оплатой в октябре 2021 года, отменив возможность оплаты наличными на 171 автобусе. С тех пор этот пилотный проект был расширен: в других городах также запустили «безналичные автобусы». Однако эти планы вызвали «общественную реакцию», как сообщали средства массовой информации ранее в этом году.

Законодатели и политики также говорили о своем желании создать «безналичное» общество, но некоторые критики утверждали, что это передаст слишком много власти в руки Банка Кореи.

Хотя изначально BOK заявлял, что не будет запускать CBDC из-за того, что в Южной Корее уже существует так много решений для электронных платежей, события последних нескольких лет, похоже, заставили полностью пересмотреть эту стратегию.

Пандемия коронавируса послужила поводом для первоначальных дискуссий, но быстрые темпы пилотного проекта цифрового юаня в Китае, возможно, вынудили Сеул принять меры.

Банк Японии также продвигает свой собственный проект цифровой иены. Сеул не привык проигрывать в технологических гонках с Пекином, поэтому, как и Токио, напрямую финансирует усилия частного сектора в области ИТ-НИОКР.

Поскольку более 90 стран уже заявили, что они изучали возможность запуска CBDC, BOK хочет убедиться, что не останется позади – и, очевидно, ускоряет запуск цифрового проекта.

Введите свою почту для бесплатной новостной рассылки

Коротко о сегодняшних крипто-новостях!

Подписаться


 Центральный банк Южной Кореи собирается представить «план» по CBDC в следующем месяце

25 августа 2023 17:58 GMT+3
Источник