• 15.06.2024 07:08
Популярные метки

Баффет: у биткоина (BTC) нет шансов стать мировой резервной валютой

Май 8, 2023

2 mins

 Баффет: у биткоина (BTC) нет шансов стать мировой резервной валютой

Люди могут терять веру в доллар, но это не значит, что мировой резервной валютой станет биткоин, считает Баффет

Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет считает, что, несмотря на волатильность американской экономики, доллар США вряд ли потеряет статус мировой резервной валюты в ближайшее время. Об этом он заявил в беседе с CNBC.

«Мы являемся резервной валютой, я не вижу возможности, чтобы какая-либо другая валюта была резервной», — сказал он.

По словам Баффета, люди могут потерять веру в доллар, однако это не значит, что общество начнет выбирать биткоин (BTC).

«Забудьте обо всех игрушках — думать о каких-либо токенах — это шутка, это безумие», — подчеркнул Баффет.

Баффет о банковском кризисе в США

Комментируя закрытие First Republic Bank в прошлом месяце, Баффет потребовал «наказание» для директоров и руководителей, ответственных за бесхозяйственность в банках. Однако, по его мнению, клиенты банка могут быть уверены, что их средства в безопасности благодаря поддержке правительства.

Баффет также считает, что решение регуляторов США поддержать всех вкладчиков после банкротства Silicon Valley Bank нужно выполнить, поскольку в противном случае это может нанести ущерб мировой финансовой системе.

«Это было бы катастрофой», — сказал Баффет в ответ на вопрос о том, каковы были бы экономические последствия в США, если бы все вкладчики не были спасены.

При этом, несмотря на то, что Федеральная корпорация по страхованию депозитов имеет лимит в $250 000, инвестор считает, что лимит будет пересмотрен. По его мнению, никто не захочет объяснять, почему планку не повысили, поскольку это может привести к еще большему оттоку средств из банков.

Волатильность в банковском секторе

С марта банковский сектор США испытывает трудности. Сперва американские власти один за другим прикрыли сразу три банка, которые обслуживали криптовалютных клиентов, — Silicon Valley Bank, Signature и Silvergate.

Затем с проблемами столкнулся First Republic Bank, чьи акции упали на 50% на фоне публикации квартального отчета и массового оттока депозитов пользователей. В результате его выкупил банковский гигант JPMorgan. Кризис вокруг FRB оказался вторым по величине в банковском секторе.

Источник