• 28.09.2021

Инвесторы XRP требуют через суд, чтобы американские власти прекратили называть актив ценной бумагой

Янв 5, 2021

Инвесторы XRP требуют через суд, чтобы американские власти прекратили называть актив ценной бумагой

Инвесторы XRP подали в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Несколько инвесторов обратились в окружной суд Род-Айленда. Они утверждают, что SEC своими действиями против Ripple нанесла им непоправимый ущерб.

В иске сказано, что SEC не защищает интересы американских инвесторов, вопреки декларируемой регулятором цели: «Вместо защиты инвесторов и распространения информации, которая поможет им принимать обоснованные решения, Ответчик сознательно и преднамеренно нанес финансовый вред на миллиарды долларов невиновным инвесторам, включая Истцов и всех остальных, оказавшихся в аналогичной ситуации, которые покупали, обменивали или получали Цифровой актив XRP».

Странно, что инвесторы XRP подали иск в окружной суд Род-Айленда, в то время как дело SEC против Ripple будет рассматриваться в Южном округе Нью-Йорка.

Петиция от инвесторов пытается ввести различие между токенами XRP, принадлежащими компании Ripple, и теми XRP, которыми владеют инвесторы:

Это не только юридически неправильно и нечестно интеллектуальной точки зрения, но и абсурдно называть XRP [ценными бумагами], принадлежащими тысячам невинных инвесторов, которые абсолютно не имеют никакого отношения к Ripple или ценным бумагам ее руководителей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против компании Ripple и ее руководителей 22 декабря. Они обвиняются в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд. Иск был подан после долгого расследования продаж Ripple XRP, которые начались еще в 2013 году. Инвесторы пытаются отделить свои интересы от интересов владельцев Ripple. По их словам, нечестно и абсурдно называть XRP, принадлежащие многим ни в чем не повинным инвесторам, ценными бумагами. Преследование Ripple наносит прямой вред владельцам токена.

Цель иска — убедить суд изменить формулировку первоначального иска SEC, с тем, чтобы принадлежащие инвесторам токены XRP не называли ценными бумагами. Такое изменение, хотя и не помогло бы Ripple, теоретически позволило бы инвесторам вновь обрести возможность торговать своими активами. Любой держатель XRP сейчас терпит серьезные убытки в связи с иском SEC. Обращение в суд повлекло за собой целую волну делистинга токена с крупных бирж. В результате действий бирж цена токена упала ниже плинтуса.


Источник