• 25.02.2024 16:02
Популярные метки

Юристы экс-менеджера Coinbase просят закрыть дело об инсайдерской торговле

Фев 7, 2023

 Юристы экс-менеджера Coinbase просят закрыть дело об инсайдерской торговле

Бывший менеджер Coinbase с помощью адвокатов пытается закрыть переломный момент в деле об инсайдерской торговле

Адвокаты просят судью закрыть дело об инсайдерской торговле против их клиента Ишана и Нихила Вахи, бывшего менеджера Coinbase и его брата, утверждая, что задействованные токены не являются ценными бумагами. Об этом сообщает The Block.

В судебном заявлении говорится, что Комиссия по ценным бумагам и биржам «неправильно» назвала девять цифровых активов ценными бумагами, сравнивая их с Beanie Babies и бейсбольными карточками. Юристы утверждают, что все девять токенов являются служебными, необходимыми для использования создавшими их сетями, что может иметь более широкие последствия для Coinbase и других бирж, размещающих эти активы в США.

«Ни один из токенов не был похож на акции — что-то, что можно рассматривать как инвестицию без практической пользы. Скорее, сама цель каждого токена заключалась в том, чтобы облегчить работу на базовых платформах и, таким образом, позволить каждой сети развиваться и расти», — заявили юристы.

Ходатайство было подано совместно адвокатами Greenberg Traurig LLP, Harris St. Laurent & Wechsler LLP, Jones Day, Chaudhry Law PLLC и Allen Hansen Maybrown & Offenbecher в Окружной суд США Западного округа Вашингтона. Если судья отклоняет ходатайство о прекращении дела, то дело продолжат, если не будет мирового соглашения.

Осенью брат бывшего менеджера по продуктам Coinbase Нихил Вахи признал себя виновным по обвинению в сговоре с использованием электронных средств связи. Речь идет о том, что брат Нихила Ишан поделился с братом и их другом Самиром Рамани конфиденциальной информацией о новых цифровых активах, которые Coinbase планировала разрешить пользователям торговать. Обвинение считает, что Вахи и Рамани приобрели эти активы и торговали ими как минимум 14 раз. По словам прокуроров, эти действия принесли прибыль в размере не менее $1,5 млн.

Coinbase неоднократно становилась фигурантом громких судебных дел. Летом прошлого года против платформы подали иск, в котором говорилось, что торговая площадка незаконно перемещала активы, замораживала средства и на длительный срок блокировала деньги на клиентских счетах. Кроме того, в прошлом месяце Coinbase была вынуждена заплатить штраф в размере $50 млн в рамках соглашения с Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (DFS). 

Источник