• 20.05.2024 08:44
Популярные метки

Gemini и DCG согласовали план погашения задолженности Genesis

Фев 7, 2023

Gemini и DCG согласовали план погашения задолженности Genesis Компания Барри Силберта реструктурирует долги, а криптобиржа братьев Уинклвосс добавит $100 млн для возврата средств клиентам программы Gemini Earn


 Gemini и DCG согласовали план погашения задолженности Genesis

Американская криптобиржа Gemini, криптокредитор Genesis Capital и его материнская компания Digital Currency Group (DCG) согласовали план погашения задолженности обанкротившегося Genesis перед клиентами программы Gemini Earn, которые потеряли доступ к своим средствам в ноябре прошлого года, говорится на сайте биржи.

Программа Gemini Earn предлагала инвесторам возможность получить до 8% годовых на свои цифровые активы в рамках соглашения, по которому компания предоставляла их взаймы Genesis. Вскоре после банкротства FTX Genesis приостановил вывод средств, и это привело к тому, что около 340 тыс. клиентов Earn лишились доступа к своим криптовалютам. В начале этого года Genesis подал заявление о банкротстве.

По данным Gemini, долг Genesis перед группой этих клиентов на платформе Gemini составил $900 млн. В январе один из основателей биржи Кэмерон Уинклвосс обвинил главу DCG Барри Силберта в попытке затянуть возврат этих средств и потребовал его отставки.

adv.rbc.ru

Согласно судебным документам, Genesis должна 50 крупнейшим кредиторам около $3,5 млрд. В заявлении о банкротстве криптокредитора самым крупным требованием указаны $766 млн, связанные с клиентами Gemini Earn.

6 февраля DCG и кредиторы, представляющие требования на сумму $2 млрд к Genesis, включая Gemini, на судебном заседании достигли соглашения по плану, который подразумевает реструктуризацию компанией DCG обязательств перед Genesis на сумму около $1,7 млрд.

Также, по информации Financial Times, DCG с большой скидкой продает акции криптовалютных трастов Grayscale, чтобы собрать средства для погашения долгов Genesis. С 24 января компания привлекла $22 млн, продав около 25% акций Grayscale’s Ethereum Trust за полцены.

В рамках плана погашения долгов перед своими клиентами биржа Gemini выделит до $100 млн, а также распределит залог, который она ранее получила от Genesis, между клиентами Earn.

В конце декабря прошлого года инвесторы подали в суд на Gemini и ее основателей братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов за нарушение законов о ценных бумагах. В коллективном иске говорится, если бы продукт Gemini Earn был зарегистрирован, истцы получили бы информацию, которая позволила бы им лучше оценить риски. В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также подала иск к Genesis и Gemini, обвинив их предложении и продаже незарегистрированных ценных бумаг в рамках программы Gemini Earn.

— Новый тренд на рынке. Почему монеты из сферы ИИ стремительно дорожают

— Силуанов назвал цифровой рубль «абсолютно надежным»

— NFT-сервис «ВКонтакте» внедрил поддержку блокчейна TON

— Аналитики назвали главные тренды российской индустрии майнинга в 2023 г.

— Интерпол столкнулся с проблемами определения преступлений в метавселенных

Автор Анастасия Кузьмичева
Источник